Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Географическое откровение

Я, как большинство жителей Европейской части России, имею слабое представление что там на другом конце нашей страны. Не, географию я знаю и широты там с меридианами, но какой там климат слабо представляю. Знаю, что Европу омывает тёплый Гольфстрим. а Охотское море наоборот холодное течение, поэтому при одинаковой удалённости от полюса, климат разный. Но я не думал, что прям настолько.
Читаю новости и смотрю картинки так ощущение, что это ну как Ненецкий автономный округ ну или как наша Мурманская тундра



В Сахалинской областной Думе обсудили проблемы оленеводства на севере острова

Андрей Хапочкин: Господдержка оленеводства сохранит культуру коренных жителей Сахалина

Ну я то знаю, что Сахалин вообще-то большой остров, там от севера до юга тыщща километров будет, ну где там тот север, смотрю а это 51-52 широта. Бля как Курск! Самый самый север области это широта моего тульского проекта. И по фоткам прям реально тундра и холод.

Территория Севера Сахалина и Курильские острова отнесены к районам Крайнего Севера, остальная территория Сахалина – к районам, приравненным к районам Крайнего Севера.

Я просто не обращал внимания, а оно оказывается вон чо.

КЛИМАТИЧЕСКИЕ РАЙОНЫ
1. Северная часть острова (населенные пункты Оха, Рыбновск, Погиби, Чайво, Ноглики).
Район неблагоприятен для проживания, отдыха и выращивания сельскохозяйственных культур, при строительстве необходимо предусмотреть максимальную теплозащиту, ветрозащиту и снегозащиту.

2. 3ападное побережье и Западно-Сахалинские горы (населенные пункты Александровск-Сахалинский, Лесогорск, Углегорск, Красногорск). Условия для сельского хозяйства благоприятны для овощеводства, территория относится к умеренно-теплому, влажному агроклиматическому району. Условия для рекреации благоприятны при условии защиты от зимних ветров.

З. Восточное побережье и Восточно-Сахалинские горы. На побережье расположен лишь населенный пункт Пограничный. Район неблагоприятен для проживания, рекреации и сельского хозяйства.

4. Тымь-Поронайская низменность (населенные пункты Адо-Тымово, Тымовское, Кировское, Онор, Смирных, Буюклы, Поронайск).
Для сельского хозяйства условия более благоприятны в центральной части Тымовской долины, менее благоприятны в Поронайской низменности.
Район благоприятен для проживания населения и рекреации, поскольку низкие температуры зимой в сочетании со слабыми ветрами и большим числом солнечных дней снижают суровость климата.
Район неблагоприятен для размещения крупных промышленных предприятий, так как ослабленный ветровой режим обуславливает неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей и увеличивает потенциальное загрязнение атмосферы.

5. Южная часть острова (южнее перешейка). Это наиболее освоенная территория острова (населенные пункты Южно-Сахалинск, Долинск, Невельск, Холмск, Корсаков и др.). Территория наиболее благоприятна для выращивания сельскохозяйственных культур. Территория Корсаковского административного района нуждается в проведении мелиоративных мероприятий.
Для организации летнего отдыха и сельскохозяйственного производства наиболее благоприятные условия создаются на юго-западном побережье от Чехова до Невельска и южнее, на побережье залива Анива и юге Сусунайской низменности. Для зимней рекреации из-за сильных ветров, частых метелей и оттепелей побережье залива Анива и внутренних территорий являются выборочно пригодными, участки юго-западного побережья – непригодны из-за неустойчивого снежного покрова.
Tags: Любопытно
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments