Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Аусвайс для Шарика

Вчера так знатно полыхнуло, хотя это и был второй день, но разгорелось именно вчера. Я кстати не совсем понял почему словосочетание "ветеринарный паспорт" вызвало такой отпор и гнев? Я ещё будучи студентом делал такой документ своему бультерьеру в годах так 1995-99. Просто без него нельзя было собаку перевезти на поезде из Санкт-Петербурга в Мурманск, а мы ездили к родителям ежегодно.
Было это как-то так



Сейчас же паспорта стали красивее и солиднее, теперь там и фото питомца, хотя на кой, мне неясно. Но пусть будет. Вот ознакомьтесь как он выглядит и что там есть.

Кстати обратите внимание, что там ещё и все прививки, так что можно шутить не только про паспорт для Шарика, но и про амбулаторную карту.
Ну про это знает те кто вывозят своего питомца за границу, ибо требования. Касается не только кошек и собак, но и домашних хорьков и прочих питомцев. Не знаю как сейчас, но ранее для внутренних перевозок документ был попроще чем для международных, скажу честно, в последний раз делал его в 1999, после уже нет. Но это касается малого числа наших сограждан мажоров, которые путешествуют по Таиландам со своей Жужой, мы не такие.
Но перейдём к сельскохозяйственным питомцам, как никак депутаты от Единой России обратились к министру сельского хозяйства, явно не для того чтобы отвлекать уважемого мужа проблемами кошек и собак.
Для обычных наших граждан которые вздумали перемещать вверенное ему животное за пределы своего района тоже есть ветеринарно-сопроводительный документ.


Обратите внимание тут тоже есть лечебная история. Выписывается индивидуально либо на гурт.



Откуда едёт овечка, куда, с какой целью. Для многих, наверняка, это откровение, но данная процедура работает в стране не одно десятилетие. Для тех кто перемещает внутри района, то там не свидетельство, а справка, хотя пункты все такие же. Да, это стоит денег, да за это платит владелец.

Просто можно пойти по двум путям. Один путь: купил, привёз по документам, поставил на учёт в местной ветеринарке, исправно все прививки какие надо и исследования на паразитов и прочее. Выросла овца или бык, ты его на бойню, там его принимают (документы то и история болезни есть) разделывают и ты можешь это мясо на рынок, ресторан и магазины. Белый путь.
А есть тёмная сторона силы: купить на рынке, откормить, забить во дворе и съесть самому/роднёй/друзьями ну или попытаться пристроить через интернет. Есть же у нас сторонник этого пути, почему-то все забыли про него



Во, я боюсь у него у самого паспорта нету, тем более у козы и коня Буяна. Вертел он на бороде все эти прививки врачей-колдунов, пьёт отвар лопуха, носит лапти и душевно ебанулся на почве Калинки-малинки.

Суть в том, чтобы эти два путя никогда не пересекались. Ну нравится тебе борода и косоворотка и следуешь ты в своей жизни уставом "наши предки всегда скотину держали и никаких документов не видели" ну так косплей по полной.
Мнишь ты себя европейским фермером и метишь на сетевые закусочные со своей продукцией, то тебе на путь документов и мытарства.

Скажу про себя, я честно шёл по двум путям. Когда ввозил свиней из Эстонии, коров из Австралии или оленей из Англии или Алтая, то со всеми справками и зачастую с родословной

20140717164222529_0004

Ну а что такого, бумага ничего не стоит, а стоимость скотины повышается.

Ну а когда вёз овец, гусей и уток, то естественно всё было по простому по-деревенски. Купил, откормил, забил и сам съел.

Кстати по поводу племенной записи уходящей корнями к Цезарю, вот вам две картинки для сравнения.

IMG_20180713_153337

и



Разницу видите? Её даже ребёнок увидит, в Новой Зеландии (страну взял для примера) все овцы ОДНОГО ЦВЕТА. А нас же дети разных народов намешаны и чабан ещё думает: надо купить барана Волгоградской породы и улучшить стадо. Серьёзно?! Улучшить вот это?
Естественно при таком подходе племенное свидетельство воспринимается в штыки, потому что: наши деды веками, борода, лапти, калинка-малинка.
Tags: Закон, Новая Зеландия, Сельское хозяйство, овцы
Subscribe

  • Повелитель мух

    В квартире нашествие мух! Это полный трындец, вообще не понимаю откуда их столько. Три года живём, лето прошло и тут на тебе, сентябрь и понеслось.…

  • День идиотов

    Наверное выбросы в атмосфере. Надо ж ввозить оленей в Татарстан, а вот что я заметил, так это чрезмерно раздутое самомнение у татар. Туда отправили…

  • (no subject)

    Судя по всему Россия таки воюет с Украиной путём прессования её собственных граждан. Вот спокойно без истерик просто факты. Ты россиянин и решил…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Повелитель мух

    В квартире нашествие мух! Это полный трындец, вообще не понимаю откуда их столько. Три года живём, лето прошло и тут на тебе, сентябрь и понеслось.…

  • День идиотов

    Наверное выбросы в атмосфере. Надо ж ввозить оленей в Татарстан, а вот что я заметил, так это чрезмерно раздутое самомнение у татар. Туда отправили…

  • (no subject)

    Судя по всему Россия таки воюет с Украиной путём прессования её собственных граждан. Вот спокойно без истерик просто факты. Ты россиянин и решил…