Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Новая инициатива ЕР: все домашние животные обязаны быть идентифицированными и иметь личные биографии

На Дзене народ бурлит и как обычно испражняется в остроумии.
Члены партии «Единая Россия» намерены обратиться к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. Они намерены потребовать ускорить разработку закона о ветбезопасности. Об этом сообщили «Известия». Где нашёл


Это козлик если кто не узнал


Новый законопроект о ветеринарной безопасности, который разрабатывается Минсельхзом, включает правила обязательного учета и идентификации домашних животных.

Журналисты как всегда, ну вроде бы идея то верная. Идентификация животных, и ветеринарный паспорт. Но напиши же так, не будет хайпа, а этому в МГУ на кафедре журналистики не учат, поэтому максимально обсмеивают идею.

Ветеринарный паспорт, сделанные прививки, родословная (при её наличии) переименуем в "личную биографию животного" и сразу статья заиграла другими красками.

Всё, дальше у народа полыхнуло. Я понимаю, всё новое ведёт к отторжению "нам ваш интернет нахуй не нужен, жили без него и не тужили"
Я не знаю как это будет исполнено, но сдаётся мне что это типа системы по контролю алкоголя или шуб. Когда сканируешь код на упаковке а там вся история, откуда сырьё, де проходила таможню и прочее.
Видимо тут тоже мы типа QR код на пачке сосисок чпоньк и там вся история, как ИП Абрацумян привел партию коров на ИП Ибанишвили для забоя и дальнейшей разделки.
Практически вся цепочка уже оцифрована, бойни все на карандаше, вне боен забой запрещён. Импортные животные по умолчанию чипированные, у крупных хозяйств чипированы по желанию. Систему Меркурий ещё ввели, теперь хотят до мелочи довести эту инициативу. Ну а те кто не хочет, может по прежнему забивать свою свининку у себя во дворе никто тебе справку не даст и не продашь.

Ну а по поводу непродуктивных животных, ну так у моей собаки ещё в 1995 году было клеймо и паспорт ибо без него билеты на поезд не купишь. Мне вот тогда казалось это вполне нормальным, и меня удивляет что людей в 2019 году это прям так заводит. Вы ещё бунт поднимите что на автомобилях номера регистрационные стоят.
Tags: Закон, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments