Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Альтернатива - утки

Помните анекдот: -Пап,ну и где альтернатива? -Утки!

Недавно публиковал, сколько производят китайцы, 529 млрд штук. Если взять яйценоскость курицы в 300 яиц в год (увидел как-то в одном справочнике), то в Китае примерно 1,8 млрд куриц, почти по курице на каждого китайца. Теперь вот табличка


Тут нашёл
Эдак прикинуть водоплавающих (зачастую уток, но и гусей хватает) порядка миллиарда голов! Хотя китайцы едят утку мощно, да и балют тоже по всему Индокитаю любимое лакомство.


Миллиард это серьёзно, это прям огромное количество, не удивительно что утководством занимается не только мега утиные фермы, но и частные фермеры. Если поглядеть YouTube то там полно роликов.
2019-09-28_14-48-43
Китай, Индия, Тайвыань..главное количество птицы у частника - 5 тысяч не предел. Кстати я держал уточек, правда не тыщщу и даже не сотню, так, десятка два. Траву едят почище чем гуси, бывало даже гуси отказываются есть листья тыквы, а утки не такие.


Вот так я не поступал, но крестьянина понимаю.

Главное мясо у уток чуть вкуснее чем у гуся, да и орут они намного меньше. Копаясь по роликам я обнаружил, что китайцы совмещают содержание уток с другими направлениями сельского хозяйства. То утки пропалываю рисовые чеки, то собирают улиток с виноградников. Читал в детстве Детскую энциклопедию и там говорилось, что советскими учёными выяснили совместную помощь при содержании уток и карпов. Дескать два вида помогают друг другу и навоз утиный не такой опасный как куриный, вот опять же таблица.

44047f8d91c3e9d45e5ea8eca9e56f75

Как видите тут пишут, что куриный надо выдерживать год перед использованием, а утиный прям сразу, я оспаривать не буду, но вот мой опыт с овсом показал, что некие доказательства помёта водоплавающих есть



На щебёнку попал гусиный и утиный помёт и овёс которым их кормили и вот выросло. Есть ещё такая система veg duck pond system



Краткое описание комикса. Утки живут и срут в неком пруде, далее воду на поля, а уткам новую воду. По их нормам экологически тут нет претензий, а у наших властей будут вопросы.

И последнее про реализацию уток. У моих друзей на мясокомбинате года 4 назад была утиная грудка, лежала она долго и никак не могла разойтись, а сейчас не залёживатся. Как приходит с производства полежит день и по адресам, если не сразу. По мнению этих людей (а это не вся страна, понимаю) люди стали потреблять утиное мясо больше. Может и у нас появятся фермеры у которых 5-10 тысяч птиц пасутся, как знать.
Tags: Сельское хозяйство, птица
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по всему Россия таки воюет с Украиной путём прессования её собственных граждан. Вот спокойно без истерик просто факты. Ты россиянин и решил…

  • Азия

    У меня счастье, я таки уговорил жену, дочь, погрузил их в аутомобиль и мы поехали. На данный момент пробег от дома 1800км и за окном Челябинск.…

  • Поездки по России

    Находятся же люди которые мне рассказывают как живёт глубинка России. Я, конечно, слушаю и молчу, ибо накатался я по этой глубинке до рези в глазах и…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments