Журналист естественно не в курсе как это надо делать поэтому снимал всё подряд.

Оленей то там, ух....

Оленевод никогда не ест «анонимное» мясо. Он своими руками — и только маленьким ножом — убивает своих оленей, разделывает, как учил дед, и вспоминает их во время еды. Он гордится своим навыком убивать без лишних страданий и без суеты. Он ничего не выкидывает: сердце, кровь, печень, язык и костный мозг считаются деликатесами; из шкур женщины шьют одежду и обувь; из рогов и костей мастерят ножи, украшения и другие поделки; остальное идет на корм собакам.



Не, я всё понимаю, опыт предков там идентично и всё такое, но какого хрена это делается не на бойне?! Почему мясо, предназначенное для продажи валяется на снегу по которому ходят люди и гоняет автотранспорт? Есть же куча решений по мобильным бойням
А потом в конце репортажа вот ана фотография

Как будто сейчас 1920 годы, а не XXI век.
Journal information