Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Бродячие животные

Из вчерашней дискуссии я понял как надо поступать правильно, по закону. Если собаки подрали твоих коз, овец, подавили кур и прочее, то идём обращаться в администрацию с жалобой. По нашему закону, животные это вещь, а беспризорные животные - собственность муниципалитета, вот ему и отвечать.
Спокойно без ругани, описать ущерб: стоимость животного, расходы на содержание и так далее, получается такая племенная продажа своего скота муниципалитету. В некоторых случаях это выгоднее чем на мясо.
Ну а дальше муниципалитет пусть сам парится с собаками. Нравится ему - пусть каждый раз платит. Или пусть ищет сам кому принадлежали эти собаки и с него ущерб взыскивает.
Проблема в том, что на собаках нет номеров, их не описать. Ну как ты напишешь в заявлении: собака среднего размера, уши висячие, окрас светлый, пятно на ухе?
Это в идеале, на самом деле выбить деньги из администрации это ещё постараться надо, но как факт давления на него почему бы и нет?
Tags: Закон
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments