Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Увеличение спроса на оленину в Европе. Как это может помочь России

На прошлой недели посещали ферму в Венгрии Арпада Бокора




У него небольшая ферма порядка 10 гектар где пасётся 82 оленя. Естественно, при такой плотности содержания животных, Арпад уделяет большое внимание пастбищу и генетике животных. Из-за нехватки места и невозможности роста поголовья, он сосредоточился на генетике и выращивании трофейных самцов.


www.deertrophy.hu
Некоторые мои коллеги считают его животных классическими для венгерского типа рогов. Симметрия, длина и небольшое количество отростков.


www.deertrophy.hu
Нехватка земли в Европе стоит остро, вот данные от европейской ассоциации оленеводов за 2014 год, ситуация с тех пор не изменилась.



У нас на Алтае тоже такая же ситуация - нехватка кормовой базы, что является естественным ограничителем роста поголовья, но на Алтае земли всё таки побольше и они пошли по пути увеличения качества пант. В Европе благодаря зоозащитникам резка пантов запрещена, поэтому европейским оленеводам ничего не остаётся делать как переквалифицировать свои хозяйства в генетические лаборатории.

Но тем не менее оленину европейцы есть не прекратили, Британское министерство сельского хозяйства докладывает о росте продаж оленины во всех сетевых магазинах страны.

Шотландия производит согласно оценкам, 3500 тонн оленины ежегодно, из которых более 50 тонн поступает от фермерских оленей.
Основная часть всей оленины поступает из Шотландии путём ежегодного отстрела диких оленей, в последние два года количество поставок выросло и тем не менее объемы остаются недостаточными для удовлетворения рыночного спроса.


Разницу между растущим спросом и падением производства оленины покрывают за счёт импорта, чаще всего из Новой Зеландии, которая поставила мяса на 29 000 туш.

Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что между Новой Зеландией и Европой располагается Россия и условия для производства оленины у нас получше чем у многих. Земель предостаточно, климат подходящий и есть экономические предпосылки к развитию.
Tags: Олени, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments