Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Вологодский и Ленинградские гектары

Я признаю ошибки, мало был информарован. Итак, я писал свои мысли по поводу выделения земли в посте, что я жду от...

Расписал свой взгляд и естественно немного ошибся. Смотрим, что есть по программам:

Ленинградский гектар.
Участники могут бесплатно получить в аренду до 10 га земли, а также грант из регионального бюджета на сумму до 3 млн рублей. Эти деньги они смогут потратить на приобретение сельхозтехники, обустройство жилья и покупку скота или птицы. В случае, если участок будет использоваться по назначению, то в дальнейшем он может быть выкуплен у региона по льготной цене.

Как сообщалось ранее, программа "Ленинградский гектар" была разработана в правительстве региона по аналогии с федеральной программой "Дальневосточный гектар", в которой всем желающим предлагают выделить участок для освоения на Дальнем Востоке. По данным пресс-службы регионального правительства, в программе смогут участвовать граждане РФ из любых регионов в возрасте от 25 лет и получить землю в аренду для ведения сельского хозяйства в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах.

Но сайта выбрать участок по программе заранее я не нашёл, да и вообще организация программы сделана коряво, вот скан документа

2019-09-06_10-34-54

Таки да, на бумаге заявление предоставить в Смольный. Пропуск можно по электронке оформить. а заявление отправить нельзя.

Сайты по программе http://agroprom.lenobl.ru/gospodderzhka/programma-leningradskij-gektar/
http://agroprom.lenobl.ru/news/20820/

Неудобно для удалёнки, тем более ещё просили предоставить заранее бизнес-план реализации участка. Ну тут сложнее, ибо всё зависит от участка, но как его выбрать я не нашёл.

Вологодский гектар
Всё сделано намного информативнее. Во-первых есть сайт https://gektar35.ru/ где можно зарегистрироваться через госуслуги, а там есть карта (правда у меня она тупит и надо перегружать её), но потом показывает чудо!

2019-09-06_10-23-24
Участки по программе. Жаль, что они все в ебенях выделяются, я был в районе между Череповцом и Вологдой и мне там понравилось, но на халяву дадут только в пару часов от Вологды на север. Участки показаны на карте и имеют цветовую дифференциацию

2019-09-06_10-24-34

С небольшим описанием участка

2019-09-06_10-24-54

Наиболее кошерные участки рядом с речкой и озёрами, участки все уже оранжевые и красные (на рассмотрении и занятые). Не понятно зачем тогда их отображать на карте, видимо чтобы подразнить опоздунов. Остались где-то в полях, но ведь всё что я хотел. Показывает где, есть вариант выбора участка целиком или части, можно даже немного изменить форму участка. Красиво.

Вот бы пример Вологодщины взяли на вооружение остальные регионы и образовали бы общую карту по всей стране. Вологда - удивила приятно.
Tags: Пиар-акция, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments