Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Госдума приняла закон, который снимает запрет на выращивание конопли в медицинских целях



В пояснительной записке к закону говорится, что рынок «фармацевтических субстанций» для производства лекарственных препаратов на основе опия контролируют десять компаний — и девять из них находятся в юрисдикции стран, которые ввели санкции в отношении России.

«Таким образом, импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации», — говорится в документе.



Так же согласно закону, разрешат культивировать и опиумный мак. Культивирование будет осуществляться федеральными государственными унитарными предприятиями, у которых есть специальная лицензия.

С сылкой на «РИА Новости» в декабре прошлого года сообщалось, что Россия на 100 процентов зависит от импорта наркотических субстанций для производства готовых препаратов.

До принятия закона разрешалось выращивать наркосодержащие растения в научных, учебных целях и в рамках экспертной деятельности.
Tags: конопля
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments