Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Аборигены

В охотхозяйстве Днепр-Холм была такая ситуация. Из Москвы приехал парень туда в посёлок работать ветеринаром, высшее образование, увлечённый. Но с местными он не ужился, каждый суслик пытался его принизить потому что он же пришёл позже их на работу, а там выслуга лет и прочее. Так что обычный егерь с 8 классами образования давал указания ветеринарному врачу чо делать и оспаривал его решения.
Ну и добавлю третье действующее лицо, точнее лица - рабочих, которые делали ферму. Бригада дагестанцев, которые делали быстро и качественно, и естественно, по мнению местных селян, дорого. Вот этот подряд им надо было дать, а не заезжим дагестанцам.
Стоит этот местный егерь и всеми силами пытается оскорбить и принизить рабочих, они по его мнению и дикие, и чурки, и прочее (как его в лесу не прикопали, ума не приложу), через слово вставляет слово "аборигены". Оказывается в голове у местного жителя, считавшего себя очень образованным, слово абориген ассоциировалось с какими-то дикарями, которые с перьями в голове, костями в носу, голыми телесами топчат джунгли.



вот примерно как-то так себе представлял егерь аборигенов, и естественно, он, соль земли русской, потомственный смолянин, был выше на голову (возможно и на две) диких аварцев - вот они точно аборигены.

Ветеринарный врач послушал день его тираду и спокойно заявил - Вообще-то абориген тут только ты. А на немой вопрос - Чо за дела? Объяснил смысл этого слова как мог. абориген - это коренной местный житель.
Видимо егерь понял и больше этот термин не использовал в своей речи.
2019-08-23_20-21-13
люди считают, что абориген - это оскорбление
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments