Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

На комплексе из топ-10 обнаружена чума свиней

Для тех кто мне всегда пишет, что государство в лице крупных агрокомплексов давит мелких производителей, а крупных чума обходит стороной. Читаем новость:


Группа компаний «АгроПромкомплектация» сообщила о выявлении африканской чумы свиней (АЧС) на «Беляевском» свинокомплексе в Курской области. Диагноз был установлен Курской областной ветеринарной лабораторией. Для его подтверждения патматериал от павших свиней направили в Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии, где подтвердили наличие вируса, уточняет управление МЧС по Курской области.
На предприятии совместно с Россельхознадзором и региональным управлением ветеринарии создан оперативный штаб по установлению причины заболевания, ликвидации очага, уничтожению животных, а также проведению необходимых санитарных мероприятий. По предварительным данным, источником вируса могли стать инфицированные животные ЛПХ, расположенных вблизи свинокомплекса, а также следы диких кабанов, говорится на сайте холдинга. На территории «Беляевского» введен карантин, на подъездах к нему установлены дезинфекционные посты. В ближайшее время все поголовье комплекса — 2,5 тыс. свиноматок со шлейфом поросят — будет уничтожено, комплекс очищен. Сумма ущерба устанавливается.

Ранее вспышки АЧС происходили и на других крупных промышленных предприятиях. Например, на одном из комплексов крупнейшего в стране производителя свинины, «Мираторга», вирус обнаружили в декабре 2017 года. На площадках «Русагро» заболевание выявляли в сентябре 2017 года и в июле 2018-го, также неоднократно сталкивалась с проблемой АЧС группа «Черкизово». По прогнозу Минсельхоза, при благоприятном раскладе, в этом году в России может произойти около 54 вспышек заболевания.

Какие чувства вы испытываете прочитав эту новость?
Tags: Сельское хозяйство, Ужас
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments