Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Общественное и индивидуальное

Я когда водил своих иностранных друзей по экскурсиям, то говорил, что единственый замок в России - Выборгский



Именно замок в понимании слова - защита, а не эти модные замки Меньшикова или Шереметьева, тут прямо оборонительное сооружение, для феодала и то потому что строил его не шведский феодал для себя, а в России он оказался волею истории. На вопрос, а как тогда русские защищались в средневековье, показывал кремли их достаточно в стране: Коломенский, Тульский, Рязанский, естественно Московский и так далее. Возможно я не знаю ещё какие-то замки, то буду рад если вы подскажете.


В чём разница: замок для одной семьи феодала - индивидуальное оборонительное сооружение, а кремль это совместное оборонительное сооружение для населения города. То есть там как бы индивидуалисты, а мы общественники, но нет. Смотрим дальше.

2019-08-23_10-21-57

деревня Вобурн в Англии, вот на таком расстоянии я нашёл там 4! бара, у нас же в деревнях пункта общественного питания хрен найдёшь, почему.
Вот английский домик снятый в том же Вобурне мною.

S1052918

Справедливости ради отмечу, что есть и покрупнее домики

IMG_4461

IMG_4463

Внутри тоже не разгуляешься, вот лестница в гостинице Вобурна
IMG_0168

По меткому замечанию gomelyuk "столь любимые англичанами крысиные норы".
Естественно при таком жизненом пространстве нет места для посиделок, вот они и ходят в бары, которые являются таким образом общественными гостинными, где можно встретиться с друзьями, покушать, обсудить новости и прочее. Естественно при таком образе жизни деревенька это уже маленькая комумуна и многие вопросы решаются сообща. У наших же деревень, дома побольше, поэтому нет причин искать места для встреч вне дома. Каждый в своём доме за забором тут у него и гостинная с телевизором и кухня, зачем ему куда-то идти и тратить деньги на пиво с картофелем фри в баре?
То есть уже англичане общественники, а русские индивидуалисты. Всё резко поменялось.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments