Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:
Что я хочу сказать - народ он очень консервативный, не нравятся ему перемены и я его понимаю. Когда был на экскурсии в Бийске нам рассказывали как купцы наваливали огромные деньги на продаже меха какого-то особого суслика. Потом их бизнес накрылся, а я представляю сколько было воплей и прочего, наверняка же большинство противились новому и цеплялись за старое: мы тут веками, наши деды и отцы эти шкурки, а теперь чем мы будем семьи кормить?!

Ой да ладно там суслики, востанние луддитов знаете? Ну это когда в 1812 году рабочие крушили станки ибо они отбирали работу у простых прядильщиц и чесальщиц


Мы тут деды и отцы эту шерсть пряли, а эти богомерзские машины, не допустим, и хрясь по нему кувалдометром.


А в России в 1891 году во время строительства железных дорог: Против строительства железных дорог выступали владельцы дилижансов, доказывавшие, что в России этот вид транспорта никогда не получит распространения. Так же, как и в Европе, строительство первых железных дорог породило множество предрассудков, активно подогреваемых извозчиками, которые боялись разориться. Обычными были опасения вроде «Железные дороги помешают коровам пастись, куры перестанут нести яйца, отравленный дымом воздух будет убивать пролетающих птиц… дома близ дороги погорят… в случае взрыва паровоза будут разорваны на куски и все пассажиры», и «быстрота движения, несомненно, должна развивать у путешественников болезнь мозга». Ожидалось также, что строительство дорог вызовет миграцию населения и, следственно, «упадок нравственности».
Звучали мнения, что от высокой скорости пассажиры могут сойти с ума.

Так что всегда во все времена люди были против нововведений. Жили себе, привыкли, запустили корни, обзавелись связями и тут на тебе, то станки, то дороги железные, то суслики никому не нужны, ну как тут жить в таком стремительно меняющемся мире?!


К чему это я, тут правительство попросило селян свиней не держать в хозяйствах, дескать другое сколько угодно, возможно даже денег за это дадут, а свиней никак.... И народ уже думает не повторить ли опыт луддитов?!
Tags: Вспомнить всё, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments