Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Первоисточники

Пишу тут тексты про оленей и меня постоянно дёргают, а откуда эта информация, где первоисточник?
Вот что я могу сказать - Да хрен его знает! Я шесть лет занимаюсь оленями и уже хорошо, что запоминаю факты, куда тут ещё и источники. За это время были книги, статьи в интернете, беседы со своими коллегами оленеводами и презентации. Где-то там информацию подрыл. где-то тут, вот и создалась мозаика.
Но я понимаю, что умные учёные люди так не работают, у них всегда должна быть отсылка на первоисточник знания, ну там (Кораблев, 1924), не удивлюсь, что у этого Кораблёва тоже была отсылка к какого-нибудь Шлёцеру, 1884 и так далее. Получается как по Библии "Иисус… был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов,......., Адамов, Божий."

Один раз кто-то родил информацию и давай она кочевать по учебникам. Вы в курсе, что классическая кроличья клетка впервые появилась на бумаге в 1913 году за авторством какого-то немца?


Потом она кочевала с перепечатками лет сто по разным книжкам, сначала ещё авторство указывалось, а потом просто - класисческая клетка для кроликов.
Как там во Властелине колец в переводе Гоблина: история превратилась в легенду, легенда превратилась в фарс, а потом уж и анекдотов всяких насочиняли.
Ну вот у меня тоже самое, я сейчас хрена там вспомню откуда тот или иной момент, но я нашёл выход из ситуации, вот прям дословно процитирую из книги одного профессора ветеринарного врача:  со слов Потанина Г.Н. 1950 и Нейшубе С.Т. 1919 крестьяне Семён Лубягин и Роман Шарыпов держали трёх маралов.
Видали как изящно выкрутился Луницын Василий Герасимович, просто со слов. Ну вот пусть и с моём печатном труде будет тоже самое: "со слов Подлужнова" или "Подлужнов в своей книге утверждает" и так далее. Ну а потом найдётся молодая шпана которая докопается до истины и скажет - а напиздел тут этот Андрей Владимирович, ну так мне пофиг уже будет. Зато сколько потом перепечатывать будет и ссылаться на мои предложения, не перечесть. Пофиг, что не откопал того первого Адама Иосифовича историка Литвы который утверждает, что олени появились там в 13лохматом году. Пробовал гуглить, так я только на свои посты и натыкаюсь. Ну значит пора запускать в мир мои факты, а там верьте или опровергайте, я не против.
Tags: Вспомнить всё, Обучение, Олени, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments