Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Голубика высокорослая

Как-то один человек мне написал, что выращивание оленей которых ты потом убьёшь это плевок в карму. потому тебе и не везёт. Окей, аргумент ясен, мне лично тоже всегда напрягает процесс реализации. Помню в детстве как плакал когда отец забивал моих кроликов в ванне палкой, до сих пор помню как они орали, ибо отец не умел. Помню как в 2016 обнял гусыню и плакал не хотел её рубить.... Вот выращивать это моё, а забивать.....не могу.
Ну плюс ещё один человек написал мне: вот ты оленевод, а чего не выращиваешь помидоры? Дескать, херли это я зациклился в своих оленях. Ну кроме оленей у меня есть ещё и утики с гусиками, но это всё мясо.
короче, анализируя всё вышесказанное, решил посмотреть на сторону, в сторону растений.
Итак, вводные данные: как я уже писал в Ленинградской области есть программа по выдачи гектаров каждому желающиему+3 млн рублей.
2019-07-31_12-38-34

Оленью ферму на 10 гектарах это тесно, а больше не дают (хотя и за 10 уже поклон земной). Но я вспомнил Польшу и посещение оленьей фермы, где 2/3 площади было отнесено под голубику высокорослую. А я всегда говорил, что для малых площадей. да для севера ягодники самое оно, так что решил удостовериться.
Для начала вводные данные по голубики: куст стоит от 450 до 8000 рублей в зависимости от возраста. Плодоносить начинает с трёхлетнего и до 25 лет ежегодно (хотя читал и про 90 лет, но это пиздёжь кмк).
Урожайность к гектара - 400-500 килограмм ягод. Цена ягод от 149 в магазине Верный (Санкт-Петербург). Путём калькулятора получаем, что с гектара 40 000 рублей минимум.

То есть это решение для малых площадей, для северного климата с его болотистыми почвами и по карме не в минус.
В интернете опыты посадок голубики на Украине, там у них широко началось. Особенно мне понравилось, как хозяйка на дно ямы сыпет кору сосны чтобы защитить растение от агрессивной почвы - чернозёма. Чернозём агрессивен!!!! Этой ягоде нужна кислая почва до 5,5pH максимум, а на севере иных почв как бы и нет. Заморозки переносит отлично, сосен там на севере завались, торфа полно (другого нет, а торфа полно).
Получается все звёзды сходятся воедино вокруг этой ягоды.

Теперь мысль. Поучаствовать в этой программе и получить землю. Но нету грошей н начальный капитал, что если организовать акционерное общество "северная голубика" (название не принципиальное) с выплатой потом дивидентов и ягод.
Читателей у меня 1500, читают активно ну человек 300, поэтому для меня выборка более чем весомая. Господа читатели, как вы смотрите на скинуться деньгами мне как гаранту, на создание ягодника в Ленинградской области? Пока на стадии интереса.
Tags: Лучший стартап, Опрос, Пиар-акция, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →