Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:
Default Banner_D Mar
Новозеландская оленья ферма. Что бросается в глаза - ровные линии и геометрически правильные формы вольеров и загонов, чёткие ряды прямоугольников. Если присмотреться, то можно увидеть прямые линии прогонов, пересекающиеся под прямым углом. Что в корне отличается от того, что рекомендует европейская оленеводческая общественность. Там у извилистых линий есть своё обьяснение и оно тоже верное. Видимо как всегда секрет кроется в деталях. Новозеландцы любят широкие прогоны, а европейцы узкие.
По разному цвету полей видно, где поля использовались под выпас, а где отдыхали, они чередуются в шахматном порядке.Коричневая вытоптанная полоса земли, говорит о месте кормления оленей, как раз вдоль прогона, видимо стенка между вольером и прогоном является и кормовым столом.

2019-07-26_09-30-17

Современно технологично, красиво. Примерную конструкцию я видел лишь в Польше, больше никто до такого уровня ещё не вырос.
По поводу поголовья в Новой Зеландии, каких только цифр я не видел: от 2 млн голов, до 1,7 голов. Ну это видимо в разные годы, потому как официальный сайт https://www.deernz.org/ говорит, о 892 931 голов оленей в 2018 году.
Видимо так же можно верить и нашим цифрам статистики. Одни аккуратно пишут: Общее поголовье маралов и пятнистых оленей составляет более 24 тыс. голов. Другие источники дают иную границу: В России около 100 тыс. голов маралов. И только редкие указывают более точную цифру, где маралы вместе с пятнистыми достигли 74 000 голов, хотя если и её проверять, то тоже будут сюрпризы.
Tags: Олени
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments