Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Беатрис Коломина: как туберкулез, рентген и одержимость болезнями изменили архитектуру

Историк архитектуры и профессор Принстонского университета Беатрис Коломина (Beatriz Colomina) проводит параллели между развитием медицины и обликом современной архитектуры.



Архитектуру раннего модернизма отличают чистые линии, минималистичные цвета и гладкие поверхности. Обычно эту эстетику связывают с расцветом индустриального производства, однако, как считает Коломина, дело не только в нем. Минимализм и простота также продиктованы потребностью в здоровье, чистоте и гигиене.

«Архитекторы XX века, от Ле Корбюзье до Миса ван дер Роэ и Алвара Аалто, были увлечены болезнями, — рассказывает Коломина в интервью The Sydney Morning Herald. — Корбюзье считал, что старый город должен быть разрушен и заменен новой архитектурой, так как в нем развивается туберкулез».
Статья тута полностью

Не, ну тоже версия и имеет право на жизнь. Вон у нас в ветеринарной академии говорили, что свинину евреям и мусульманам нельзя из-за трихинелёза, а мне озвучивали версию, что свинина по вкусу схожа с человечиной и дабы не искушать.
Главное что? Свинину нельзя есть и не важно по какой причине, так и тут, не важна какая причина, главное архитектура изменилась
Tags: Любопытно
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments