Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Олень Давида

Здравствуйте, я закончил публикации с популярными видами оленей и хотел перейти к экзотическим. Сегодня разговор про оленя Давида.

Милу (олень Давида) (Elaphurus davidianus) олень с очень сложной судьбой. Один из немногих который может жить в болотистой местности.

К середине XIX века этот вид уже был истреблён в дикой среде и содержался только в императорском парке, окружённый 70-километровой стеной, за которую запрещено было даже заглядывать, тем более иностранцу. И только известному французскому натуралисту аббату Арманду Давиду в 1865 году удалось заглянуть сквозь ограду строго охраняемого парка и открыть животное для науки, в честь которого оно было и названо. Этот же аббат открыл для мира и Большую Панду.

В 1869 году император Тунчжи подарил несколько особей этих оленей Франции, Германии и Великобритании. Во Франции и Германии олени вскоре погибли, а в Великобритании они выжили благодаря 11-му герцогу Бедфорд, который содержал их в своём Woburn Abbey.

К тому времени в самом Китае произошли два события, в результате которых оставшиеся императорские олени полностью погибли. В 1895 году произошло наводнение в результате разлива реки Хуанхэ, и испуганные животные вырвались в образовавшийся пролом в стене и далее либо утонули в реке, либо были убиты крестьянами, оставшимися без посевов. Оставшиеся животные погибли во время Боксёрского восстания в 1900 году.

Таким образом самое крупное стадо китайского оленя Давида сохранилось в дождливой Англии и теперь правительство Китая в рамках возрождения популяции закупает поголовье у герцога и пользуется услугами английских специалистов, потому как китайцы уже разучились управлять этими оленями, а в английском парке олени живут в парке, практически как на воле.

Если честно, то выглядит этот олень так себе, как осёл с рогами.

К сожалению другую фотографию не нашёл, но эта тоже хороша. Дело в том, что герцог не трясётся над поголовьем, да, на Планете это вымирающий вид, но у него самое крупное стадо в мире, вот он его и использует. Данный джентльмен заплатил за эту охоту 5000 фунтов. Уникальное предложение, в Китае запрещено, а в Англии можно. Мясо с этой охоты было отправлено в местный ресторан, а охотник забрал только голову.

В 1964 году оленей приобрели зоопарки Москвы и Ленинграда, где они и содержатся в данное время.
Tags: Вспомнить всё, Обучение, Олени
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments