Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:
Вчера репоснул на Дзен свои старые мысли по поводу пищевых запретов у некоторых религий, у меня то его прочитали, сделали десяток комментариев и всё. Но публика на Дзене совсем не такая, пошёл бугурт, мне стали писать люди с длинными сложнопроизносимыми фамилиями, которые не на каждом заборе поместятся, что, дескать, таблица моя гавно и сама статья тоже и нехер вообще лезть в тему в которых ты не разбираешься.
На что я скромно заметил, что табличка взята из соответствующей статьи в Википедии, куда любой человек лезет за поверхностными знаниями о том вопросе который его заинтересовал вот прям сейчас.
Но мне тут же ответили, что статья гавно и надо читать сразу Коран, а лучше богословские труды мусульманских мыслителей (хорошо ещё не предложили закончить медресе и выучить арабский)
Я понимаю праведный гнев, но у нас рускоговорящих мусульман чуть более чем несколько десятков миллионов, статье уже не первый год, неужели не нашлось мудреца, который простым и доступным языком для вот таких любопытных написал бы истину. Ну что я и предложил одному возмутителю, на что был гениальный ответ: я не имею права на подобное, так как оно есть во-первых, а во вторых чтоб ты понимал в исламе кому ни попадая писать и выдавать все что заблагорассудится нельзя. Я довольствуюсь тем что есть Коран, Сунна и книги признанных учёных в исламе. Я не понимаю, когда люди лезут в вопросы непонятные им и начинают что либо говорить не изучив вопрос. Не забывайте, что вас читают и некоторые могут взять это за основу, а грех будет на вас.

Оттакота, кто-то написал статью, я процитировал, ибо откуда мне знать всю глубину глубин ислама, но виноват я. А действительно, чего я с Корана не начал, лучше сразу на арабском, чтобы в ошибках перевода не путаться?!

Вот интересно как они вербуют людей в свои ряды? Ну вот пришла молодая девочка или вьюный вьюноша и решил просто поинтересоваться, а чо тут у вас такое и ему сразу Кораном в лицо бабах - читай и не отвлекайся.

Хотя я всё понимаю, что это стёб, у меня в друзьях есть аварец и его папа закончил как раз таки медресе имам и всё такое. Вот Магомед всё доступно объясняет любой вопрос. Так чтобы было понятно, от этого напряжённость спадает и появляется уважение к исповедующим. А то что мне попались какие-то агрессивные личности (мнение этих личностей не отражает мировоззрение всех мусульман), так то мне просто не свезло.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments