Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Побег с фермы

На Дзене я написал статейку почему лучше завозить оленей именно как сельхозживотных, продолжу развивать эту тематику.
Я не знаю почему, но моя тема развивать оленеводство именно как направление животноводства, встречает сильный отпор у охотников, они прям на дыбы становятся, хотя казалось бы, вам не всё ли равно что там этот Йети творит, вы истинные охотники белая кость и ружо у вас сверкает на Солнце как у кота тестикулы.
Самый главный аргумент почему нельзя импортировать оленей в Россию потому что если они убегут (если) то они обязательно покроют диких оленей и "испортят" местную популяцию своими большими рогами. Хорошо что ещё с такой логикой не запретили сады яблочные разбивать, а то ведь пыльца культурных сортов может испортить местную дичку и тогда Бог знает что случится. Чтобы такого не случилось предусмотрен штраф в размере около полумиллиона, кажется. Я точно не знаю, потому как среди моих знакомых оленеводов нет таких желающих потратить 4 млн рублей и выпустить их в лес не имея потом никаких прав на охоту на них. Ибо за забором этот олень резко становится государственной собственностью, а значит чтобы его пристрелить надо купить лицензию на отстрел и соблюдать сроки охоты. А лицензий мало, так чтобы увеличить количество надо подать большее количество оленей в дикой среде по Зимнему Маршруту Учёта (ЗМУ). Я не специалист, но специалисты знают, что надо определённым образом прости угодья, подсчитать следы диких животных, подать наверх. Там по таблице и коэффициентам уже определят сколько можно подстрелить оленей, лосей и прочих кабанов в данном лесу. Так что если олени у вас выбежали вот сейчас, то следы их вы подадите лишь зимой, так что стрелять их можно будет на следующий год.... это при учёте того, что ушлые местные мужички не перестреляют втихаря всё стадо.
У одного моего знакомого местные порезали сетку и 60 голов оказалось на свободе, загнать обратно он смог лишь половину. Зачем они это сделали? Да потому чтобы самим пострелять оленей в лесу. На ферме то нельзя - это воровство, а в лесу это стало быть ты добыл и честь тебе и хвала.
Слишком много мороки с этими охотничьими ресурсами.

Кстати меня сильно забавляют все эти попрошайки которые в конце поста пишут: ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и так далее. Будет интересно я подпишусь без напоминания, будешь писать овно так клянчи не клянчи ничего не обломится.
Tags: Олени, Сельское хозяйство
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments