Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

На Ямал мне нельзя

На Ямале оленеводы-антипрививочники готовятся дать отпор вакцинации

По словам специалистов, такая позиция опасна как для животных, так и для людей.\

По словам специалистов, такая позиция опасна как для животных, так и для людей.

САЛЕХАРД, 11 июня, ФедералПресс. На Ямале с середины июня этого года стартует второй этап вакцинации оленей от сибирской язвы. Однако некоторые оленеводы готовятся объявить «войну» прививочной кампании. Они настаивают, что животные после вакцины слабеют и даже умирают.

«Представляете, у вас пожар, а рядом — открытая канистра с бензином. После вспышки сибирской язвы в 2016 году отказываться от вакцинации – это как подливать бензин в костер. Есть шанс, что не разгорится, но это очень маленькая вероятность. Зачем рисковать своим стадом? Особенно учитывая, что для тундровиков олени – это все: и еда, и транспорт, и заработок», – говорит специалист.

При этом ветеринар выразил сомнение, что у оленеводов могли погибнуть 90 % стада после прививки.

«Если вакцину вводили от сибирской язвы, то эти олени погибли именно от нее. То есть в ослабленный организм попала вакцина и взяла вверх. Это значит идет вспышка сибирской язвы? Нет. Мы не видим вспышки. Скорее всего, оленеводы врут», – подытожил специалист.

Оригинал
Вот прям так и написали - врут....Могли бы как-нибудь дипломатичнее: недоговаривают, ошибаются, темнят и прочее, ан нет прям как удар поддых. Короче, на Ямал мне ехать надо только под псевдонимом. )))
Tags: Олени, Пиздец!, Срача ради, Ужас
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments