Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Наблюдения

Не понимаю как у людей язык повернулся назвать Вологодщину севером? Последнюю неделю температура не падала ниже 20, сегодня вообще печёт 30°. Для меня как жителя региона чуть севернее это духота. Там если в Мурманской температура пару дней держалась бы летом 30, то не то что год, пятилетка считалась бы удачной. Я и ехал сюда запассясь штанами, да куртками теплыми, а тут ад для меня. Ещё и у Нивы печка не отключается, так что с печки херачит жарой и с внешней среды подогревает.
Влажно и жарко, не удивительно что трава лезет, вот сколько я тут, всё триммеры не замолкают. Проезжаю поле, неделю назад было покрыто желтыми цветками, сейчас уже опали, поле ровное не заросшее. Коров не пасут, сено не косят, непонятно как поддерживают поле в таком состоянии, на Смоленщине заросло бы.
Сегодня столкнулся в магазине с двумя рабочими. Ни слова на русском языке, да и на английском, чистые китайцы. Обьяснялись жестами, сначала три раза ткнули себя пальцем в предплечье, потом показали Victoria на пальцах. Продавщица отвела их к стелажу с туалетной бумагой и влажными салфетками, покачала головой и сказала "Нету", китайцы повторили жест, но не купив ушли. Продавщица сказала, что это рабочие с местного завода по деревообработке. Кто-то их них знает русский, кто-то ходит с переводчиками, а эти вообще мимики.

Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments