Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Главное богатство Севера

Не смотря на то что я родился в Рязани, я считаю себя северянином. Это не национальность и не культурно-историческая группа людей, это ощущение. Мне, почему то становится теплее чем дальше на север, вот такой парадокс.
Сейчас я на Вологодщине, по своим причинам, и снова погрузился в эту атмосферу.

Север не может похвастаться теплым климатом, богатыми чернозёмами, но главное богатство это - люди. Обычные русские (Вологда по данным статистики является регионов с самым большим процентом русского населения).
Тут все здороваются друг с другом, даже мы, пришлые для их подъезда и всё равно принимаются как часть общины. По началу я парился с закрытием машины, пока бабушка, стоящая рядом не сказала - никому твоя машина не нужна. Реально, я не закрываю ни автомобиль, ни квартиру (когда мы в ней) безопасно. Спокойно можно оставить инструменты и материалы на улице, подготовленными к работе на следующий день и с утра найти их нетронутыми. Пьяных или спившихся не видел, хотя казалось бы, работы нет, перспективы нет, север и маленький поселок (3 дома в 5 этажей и частный сектор), прямо комбо синьки, однако нет ничего такого.
Может быть всё и не так, но вот вокруг меня именно так, вот такая вокруг меня аномальная зона человеческого добра.

Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments