Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Тарас Кожанов — о том, как стать фермером-миллиардером

Вот буквально вчера многоуважаемый господин abolin пишет мне про коз и их развитие и при утреннем просмотре ленты в Facebook мне вываливается вот это чудо.


Думаете, можно выбиться в лидеры агропромышленного комплекса, если вы не родственник соответствующего министра? Можно.

Вдохновляющий пример — марийский агрохолдинг «Лукоз» Владимира и Тараса Кожановых, один из лидеров рынка продуктов из козьего молока.

Рынок, правда, пока невелик, и большую часть выручки Кожановым приносит не козье, а коровье молоко. Однако фермеры верят в блестящие перспективы именно козы и планируют за пять лет вырасти минимум в шесть раз.

— Давайте попробуем заразить энтузиазмом читателей. Возможно, кто-то решит заняться сельским хозяйством, прочитав это интервью. Сколько вы зарабатываете на козьем сыре, который я покупаю в магазине «ВкусВилл» рядом с домом?

— А сколько он стоит во «ВкусВилле»?

— Рублей 400.

— Это грамм 120, наверное, да? Значит, 3200 рублей за 1 кг. Мы получим примерно половину — зависит от продукта и от магазина. Где-то наценка ритейлера ниже, но тогда мы сами должны делать логистику. Хорошо, допустим, мы получили ровно половину, то есть 1600 рублей.

Полная версия текста тут

Вообще, если честно, там всё прекрасно и количество инвестиций и как он выбил кредит под 2% и про проблемы агрария, прямо заразил оптимизмом. Хорошая попытка мироздание, но оленей я не брошу. за коз все вот болеют, а если я брошу олеников, то кто о них позаботится?
Tags: Пиар-акция, Реклама, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments