Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Реализация

Вот что я уяснил и вы мне доказывали (зря) самое главное это реализация и не просто знать что у тебя купят яйца, шерсть и молоко, но и по такой цене чтобы стало выгодно. Так можно хоть чешуйчатых павианов разводить был бы заказ. Читал тут Дзен статью что нету у нас сельской кооперации как в других странах мира. Причину называли простую - недоверие колхозников друг к другу, я согласен.
Был приведён пример кооперации.

Итак, некая птицефабрика выводит в инкубаторе цыплят/гусят/утят или индюшат (не важно) и раздаёт их селянам вместе с кормами. Селяне кормят стадо и потом в срок возвращают обратно на эту же птицефабрику для забоя. Цифру сохранности помню 850 голов из 1000 должно вернуться. Крестьянину платят разницу между сданной товарной птицей за минусом кормов и самого цыпленка. Круто? Да! Есть свои несомненные плюсы у всех. Фабрика сдаёт откорм в аренду и уже сами работники озабочены своим рабочим графиком, больничным и прочим, у фабрики голова не болит и понукать не надо.
Арендатор тоже счастлив, не надо высиживать время, никто тобой не помыкает, сам себе хозяин и главное, есть сбыт. А если ещё он не 850 сдаст, а больше, то к зарплате ещё и "накалымил".
Есть ли тут минусы? Конечно и вы мне можете легко 100500 вариантов указать.
Но вот время прошло и к фабрике очередь на такой договор откорма, она уже может выбрать наиболее адекватных.
Что можно сказать? Повезло, сошлись воедино множество факторов и схема заработала. Сможет ли она взлететь в других регионах? Не уверен, но предпосылки есть.
Допустим компания worldtrade раздаваоа бы так бычков селянам в округе на откорм с последуюшим выкупом, то социальное напряжение было бы намного меньше, теперь worldtrade уже не капиталист, а друг и товарищ. Да и к мясу бы претензий меньше было бы ибо вырастил бы его не Василий - винтик огромного агрогиганта, а Василий-крестьянин, соль земли русской и такой же как и мы.
Но недоверие друг к другу открывает такой пласт как могут обмануть друг друга, главным образом как Василий может кинуть гигант, хотя и гигант тоже может.

Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier август 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments