Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Есть миллион гектар

Согласно подсчётам аудиторско-консалтинговой компании BEFL. компания Мираторг взяла под свой контроль более миллиона гектар и заняла первую строку в рейтинге крупнейших землевладельцев. До этого первую строку занимал сахаропромышленник Игорь Худокормов со своим "Продимекс"
Я тут посмотрел, получается, что площадь полей Мираторга уже превысила площадь Кипра и будь оно независимым государством, то занимало бы 161 место среди 194.
Итак пятёрка лидеров выглядит так:

2019-05-15_08-14-27

Вот чисто интересно, а чьи земли самые северные? Яснопонятно, что все на югах толкаются, но тем не менее просто интересно, неужели Мираторг? Он уже в Смоленскую заполз.
Ну а вообще места для паники, ай капиталисты скупили всю землю, нет, по данным аналитики Росреестра, всего в России на 2018 год насчитывается почти 198 млн гектар. То есть у Мираторга около полупроцента, если ещё кто-то лелеет мечты стать крупным землевладельцем, то время ещё есть и земля есть.
Источник новости тут https://www.kommersant.ru/doc/3968064
Tags: Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments