Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Зоотехнический диспут

Чувствую, что я что-то не знаю, а собеседник не говори подробно, только facepalm и прочие эмоции, а хотелось бы понять что конкретно он предлагает.
Итак, дальнейшее кто разбирается в кормлении коров, знает что такое молозиво и особенности физиологических состояний крупного рогатого скота.

Итак, ссылка на беседу в богомерзком Facebook лежит тут

Предыстория Илларион (дал же Бог имя) Судя по всему кормилец, работал в Мираторг и возмущается, что работники корпорации не контролируют количество молозива (первого молока у коровы) от чего телята недополучают иммунитет и дохнут. Я же упоминаю, что мясных коров никто не доит и телята пьют положенное им молозиво сколько угодно, ну вот такую я знаю технологию. Для учёта показателей молозива, надо бы держать корову отдельно, сдаивать это молозиво, замерять и контроль и учёт, ну как-то так.

Илларион Нагаев Если кормленцы Мираторга не знают сколько молозива дают их коровы откуда возьмётся здоровое потомство а оттуда и мясо и воспроизводство.....? Им что свиней кормить что коров нет разницы.
Андрей Подлужнов Не смущает что коровы у них мясные?
Илларион Нагаев Началось)) а какая разница дружище? Тебе самому мамка должна была титьку воткнуть сразу как ты увидел свет божий.
Ты хоть знаешь что такое молозиво?
Я поэтому ушел из отдела кормления то что там такие же умники смущающие сидят.
Андрей Подлужнов Ну просто удой мясных коров никто не проверяет
Илларион Нагаев Какой к херам удой,я про молозиво!!!! Или вы по старинке- отсутствие иммунитета спишите на проебаную вакцинацию....?
Это один из сотен пунктов который никто не собирается проверять ни в Мираторге ни красном огоньке
Потому что не принято.....епть
Нахрена общий анализ крови сухостойных коров,не принято
Нахрена контролировать работу рубца,неприятно
Нахрена замерять объем рубца у забитого животного,не принято
Нахрена проверять уровень кислотности в рубце не принято же
Потому что нахера подушки безопасности в Жигулях...не принято ёпт
Нахера дороги хорошие ёпт
И пенсионеры пусть идут работать мы же все такие работяги епть
Андрей Подлужнов Илларион, ты свои эмоции поумерь, все прекрасно поняли про молозиво и про всё остальное, но это мясной скот. Я вот оленей развожу и тоже не в курсе сколько там олениха молозива выделяет, люди нутрий и кроликов разводят и как-то без этих данных справляются. 98% овцеводов тоже показатели молозива не считают, ну вот такая технология.
Илларион Нагаев Да пыльнул мальца) просто хочется чтобы люди думали шире
Андрей Подлужнов Илларион Нагаев вот и тебе это же советую, что ты со своим молозивом и сухостойными коровами к мясному скоту прицепился?!
Илларион Нагаев Дело в подходе у вопросу. Молозиво там самый больной вопрос,я даже несколько гуртов нетелей опытных начал готовить к отелу для сбора информации,но психанул ушел. Там падеж телят жуткий, особенно от первотелок. Короче мастит и отсутствие иммунитета ( из за молозива) две главных беды

Казалось бы разговор утих ибо...но тут появляется Михаил и спрашивает, а много ли дохнет телят у Мираторга чем самым подливая масла в разговор, в результате Илларион выдаёт ещё информации, где соглашается, что уже наговорил лишнего.

Михаил Михайлов Илларион Нагаев извиняюсь за вторжение меня дилетанта, но, похоже, дело это серьезное. Не подскажете ли, есть в сети публикации на эту тему касательно Мироторга?
Андрей Подлужнов Михаил Михайлов Мираторг не доит, поэтому не контролирует сколько там молозива. Содержание вместе мамы и телёнка, выпаивается вволю. Все эти описанные ужасы это у молочного стада, когда телёнка отбирают от мамки и он недополучает молозиво.
Илларион Нагаев Facepalm
Что же, наверное так и есть
Илларион Нагаев Михаил Михайлов откуда возьмутся в жопе алмазы?))) Вы видите что происходит здесь,начить это глобальная мысль
Михаил Михайлов Андрей Подлужнов вообще интересуют цифры и факты падежа скота в агрохолдинге. Все поисковики хранят по этому поводу молчание.
Михаил Михайлов Илларион Нагаев я не имел в виду поймать на слове. Меня действительно интересует тема: почему Мираторг, получая от государства миллиарды, выставляя конские ценники, тем не менее несет убытки. Или мясопроизводство - просто ширма, а главный заработок- распил и вывод в офшоры? Или падеж настолько велик, что убытки от него превышают прибыль?
Я подписывал договор о конфиденциальности сами понимаете. Долго размышлял о том откуда хвост растет. Предположить что открыли такую корпорацию для отмыва денег не очень логично, есть варианты гораздо проще)) Естественно не без корысти выделяются бюджет...Ещё
Михаил Михайлов Андрей Подлужнов ничего странного в желании братьев Линник много заработать нет. Но то, что 90% госдотаций на развитие сельхоза уходит мегакорпорациям, мягко говоря, не способствует успехам простых фермеров. Хотя в продаже, например, цены на мясо от фермеров и от Мираторга примерно одинаковы, а у последнего нередко и выше. Вот я и думаю, может быть, сей агрохолдинг вообще не заинтересован в производстве, как таковом?
Илларион Нагаев Андрей у меня складывается ощущение что мы с разных планет.....
Илларион Нагаев Они изначально то наполеоновские планы строили,есть интервью где В.В. Линник утверждал что скоро мы американцев задвинем ( дословно) доведя поголовье до 1 ляма. Но реально жизнь заставила тормознуть на 500 000 покуда не тянем....
Михаил Михайлов Илларион Нагаев а где можно было бы найти в открытом доступе озвученную цифру? Я в поисковиках пока не нашел, но очень надо.
Илларион Нагаев Не найти, инсайдерская инфа. Я уже себе на срок наговорил
Михаил Михайлов Илларион Нагаев вот что попалось: "К 2020 году холдинг планирует увеличить численность скота до 1 млн голов, производя до 200 тыс. т говядины в год, рассказывал в октябре президент «Мираторга» Виктор Линник в интервью РБК". Цифра вроде бы и большая, но в переводе на килограммы - это чуть больше 1 кг на 1 жителя РФ. И это еще планы. Маловато как-то для мясного монополиста.


Ну вот теперь подводя итог, я начал сомневаться а правильно ли я знаю о содержании и откорме мясного скота, может мои знания: держать коров в стаде, где они будут телится и содержаться с мамкой до определённого возраста, постоянно выдаивая корову ровно столько сколько ему нужно - это неправильно. Может надо каким-то образом следить за молозивом у мясного скота и контролировать чтобы телёнок его получал полностью (чтобы не отвлекал его никто). Не хочется помереть дурнем, вы у меня умные, а этот Илларион как-то очень эмоционально и туманно разьясняет свою мысль
Tags: Обучение, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments