Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Акустическое общение

Эволюция дала голос для взаимодействия со своими или с чужими видами, причём большое разнообразие звуков имеет те кто может что-то предложить. Стадо быков мычит и орёт, ну так они стадо и у них рога, олень по осени даёт рёв, когда у него рога окрепли, а в другое время он тих и незаметен.
У стаи собак вообще разнообразие звуков: вой, рык, лай, скулёж и прочее, а кого им бояться, а вот травоядные у кого нет быстрых ног или крепких рогов, помалкивают. Ну не может кролик верещать на всю округу что хочет крольчиху, как это делает кошка и кот по весне. Первым же на этот зов придут не крольчихи, а волки с лисами.
Помню, мне журналист когда спрашивала про бобров в Подмосковье сказала: жители говорят, что бобрам разрушили халки и они плачут, это так? Нет! Вот когда-нибудь на бобрином веку хоть раз было, что бобр стал ныть и горевать, к нему пришли другие бобры и спросили: Степан Егорыч, не горюй мы тебе поможем? Да ни разу, вот поэтому у бобра или иного даже не возникает мысли поплакаться или пожаловаться Наоборот, попал в беду - сиди помалкивай, не надо оповещать всю округу, что ты устал, ранен или без защиты. Естественно есть исключения в этой схеме, но чаще всего сие так.
Другое дело люди, мы в социуме живём и чтобы с этим социумом общаться мы выработали такую гамму звуков! Вот ребёнок наш может упасть в начать ныть: хочу игрушку/конфетку и прочее. Ну а фигли, обратить на себя внимание социума, вдруг кто-нибудь пожалеет и даст требуемое. У нас пообращаться просто так в воздух со своими проблемами нормально, так как социум может и, спросить не охуел ли ты чего нужно, чем помочь? И многие этим пользуются, клянчут по поводу и без, у животных такого нет. Там во-первых никто не просит пожалеть его, а во-вторых социальных паразитов там быстро вычисляют и немножко наказывают.
Всё таки животные умнее людей в некоторых аспектах.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments