Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Сорта




Мне нравятся необычные и редкие вещи, сорта растений, редкие породы животных, а таких всё больше и больше. В мирен стремительно сокращаются разнообращие сельскохозяйственных культур и многие бьют тревогу. Для этого даже в Норвегии умудрились организовать холодильник где будут хранить семена растений. Казалось бы, зачем хранить, давайте разводить и делать всё больше и больше, но в загашнике нужно что-то оставить.
Почему стремительно уменьшается количество сортов и пород? А для их выведения тратилось куча времени и сил, а теперь не пригодились. Это называется - стандартизацией. Сегодня основную часть продукции делают крупные агрохолдинги, а там всё унифицировано и отобрано лучшие. Крупный бизнес не будет разбивать своё поле в 1000 гектар по 10 гектар на 100 разных сортов помидор, затраты. Уже давно выбраны лучшие по урожайности и хранимости и под них заточена вся линейка. Редкие и необычные, но красивые сорта они не для крупного холдинга, их место у мелких бюргеров и огородников.
Вот и ответ почему сокращаются породы и сорта, мелкие производители уходят и агробизнес всё укрупняется. Да и частники чаще всего выбирают десяток сортов вот их и разводит на грядках. Мне вот нравится валийская черномордая овца, выглядит уж очень необычно, думаю в ночи в свете фар будут выглядеть очень зловеще



Сорта и породы исчезают вместе с частными энтузиастами, крупняк не будет этим заниматься, ему это не интересно, там всё заточено под выгоду и прибыль.
Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух, овцы
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments