Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Немного о сельском хозяйстве

Впервые с покупкой животных я столкнулся в 2012 году, мне предложили закупать баранов на бойню и обещали платить по 1 рублю за килограмм живой массы. Ох как я тогда обрадовался и думал, что вот щаз уже квартиру куплю, но как оказалось хренушки ибо.
Моментов где тебя могут наколоть туча. Ну во-первых мои закупщики платили очень мало как за бросовый товар, а требовали высокую степень упитанности. А чабаны не дураки, они понимали, что раз баран упитанный, то цена за килограмм живой массы была на 20 рублей выше моей нормы. На кого тогда было это расчитано я не знал, видимо на то, что внезапно разорится какой-нибудь чабан и решит продать свою любимую отару и вот он я подскочил. Естественно, при таких разницах, моментов где можно было наколоть была тыщща.
Вроде приезжал, вроде цена устраивает, упитанность на грани, но нормальная, покупаем привозим а они тощщие. Оказывается некоторые опаивали скотину солёной водой и овца от жажды напивалась воды и увеличивала вес, ну а по прибытию жажда спадала вода выходила естественным путём и получай. Были партии которые как ни корми толку с них нет, ну не росли баранчики. Там ещё целая наука с породами и метисами с цветом шкуры и прочее. Целый мир обмана и хитрости, что мне категорически не нравилось.
А ещё были формулы как считать скидку на ЖКТ, то есть покупаешь корову, а в ней 50% навоза, а пока везёшь коровка просрётся и вот она по приезду на весах меньше, но мясо то там больше, целая таблица была на такие случаи.



И ведь главное всё это опытным путём было найдено.
Tags: Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments