Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Капиталовложения

Как-то в предыдущем посте больше на 50% обратили внимание, чем на новоселье. Нучоуж расскажу по подробнее.
Я подготавливал себя к такому развитию событий, писал статьи про коммунальное стадо и прочее и вот жизнь предложила.
Ситуация такая, как вы помните в 2016 году я организовывал строительство откормочника в Волгоградской, мероприятие благополучно умерло в зародыше, для чего мы это затевали?

Значится мой друг детства Михаил задумал строить бойню по забитию крупного рогатого скота, на 200 рыл в смену и позвонил мне. Я ему сказал, что он дурак и пусть снижает мощность в разы ибо.... Михаил снизил до 20, но бойня сама по себе денег не приносит, это посредник, надо чтобы туда шли коровы, а оттуда шло мясо. Вроде сам Михаил нашёл контакты реализации говядины и свинины, и баранины (ну а что делать, на одних коровах много не протянешь), осталось организовать колоны скота на бойню, вот под это дело и замутили тот процесс который рухнул в степях ибо инвестор зачем-то начал строительство, но как сам потом признался, не собирался его продолжать. Делал для отвода глаз и тянул время, ну да Бог ему судья, но бойня построилась сама без него и теперь вот она ждёт.
На данный момент она покупает скот и там же его рубит, это немного ибо за время капитализма, все окрестные казаки скот повывели, а заново его разводить дело не быстрое. Тогда Михаил за свои деньги купил 5! коров, отпас их за бойней и забил осенью, результат получился в два раза об чём он мне и поведал. Михаил сказал, что он будет продолжать сей эксперимент и будет закупать стадо вновь, так же подписался под это дело и его кореш (я его не знаю) об этом мне и поведал Михаил словами: айда с нами. Сколько будет прибыль? спросил я. 50% - ответил Михаил. Да, поначалу было 100% но то он сам себе закупал, сам кормил и сам же себе и забивал, если делать это друзьям, то должен же он что-то заработать, поэтому прибыль снижена, как он объяснил. Объяснения меня устроили.
По итогу получается, так: уже есть некое стадо с инфраструктурой, которое будут пасти и кормить, предлагается купить акции в это мероприятие, стоимость акций простая - стоимость головы откормочного скота, на данный момент это примерно 25-30 тысяч за голову.
То есть будет некая инфраструктура по содержанию и выкормки поголовья и там плюс минус 20-30 голов уже ничего не изменит. Осенью всё это под нож, мясо на продажу, а деньги согласно купленным билетам на руки. Выглядит хорошо.
Теперь про гарантии: Ну естественно прям вот под бумагу да с росписью что мы гарантируем вам не менее 50%, мне не дадут, гарантии это вон в банке, под 7,5-8% зато надёжно и цельно.
Что может быть?
Сдохнут? Да, но обычно дохнет маленькие, а покупать будут полугодовалых, там чтобы сдох это надо сильно стараться.
Эпидемия? Да, никто не застрахован, хотя, если поковыряться, наверное кто-то да страхует, не знаю, ну должны же.
Потеряются или украдут? Это да, я помню местное население им палец не клади вообще никуда, хотя украсть быка это надо машину и стараться, тем более его крадут чтобы сдать на бойню, а эта единственная на 4 или 5 районов.
В Калмыкии очень популярно совместное стадо, я писал про это неоднократно, это вроде отара большая в 1000 рыл, а там может 10 хозяев.
Организация по моему мнению слабая сторона, меня там не будет следить и пасти это стадо, а другим я доверяю с очень малой долей. Сам я туда снова на полгода ехать смотреть за коровами не хочу, надеюсь более плодотворно провести это лето.
Звонил туда человеку, который планируется будет следить за стадом ну или организовывать содержание. Парень нормальный, трезвомыслящий, говорит, что пока большого поголовья не видит, нет ещё такого инвестора, а с малым заниматься влом, пастух больше сожрёт зарплатой. Хотя если стадо небольшое там в голов сто можно и деревенскому припасть на хвост, тому всё равно стадо пасти, а на селе нет прям огромного количества коров.
В общем думаю, но времени остаётся не особенно много, примерно до 20 чисел апреля.
Вот всё что знал, рассказал. Агитировать всех вас вложиться. я тем более не буду, вы ж меня проклянёте, если что-то не получится. выхлоп там не 50, а 35%, например, или цены скакнут не туда, я ж продажами не занимаюсь, денежные вопросы мимо меня идут. Или деньги задержут с продаж на месяц или продадут не по той цене, что мы все себе представляем, там неизвестных множество, и агитировать вас на риски я не хочу. Мне моя карма дороже, а сам я думаю, вместе с тем парнем Денисом, который сейчас в Европе, ему и 10% это уже фантастика, а тут 50%.
Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments