Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Кроссы благородного и вапитоидов

Очень умное название по сути всё просто. Новозеландцы делают что? Они скрещивают своего островного благородного оленя, который самый мелкий среди всех европейских оленей с североамериканским вапити. От английского потомок берёт рога с множеством отростков, а североамериканец делится толщиной ствола и длиной рогов.
Получается нечто такое


отростки вниз это характерная черта оленя с фермы Woburn, ну и отростков тут побольше чем 5-7 как у обычного дикого



Дело в том, что я не могу гарантировать что потомок возьмёт самое лучшее от родителей, а нука наоборот? Но тогда всегда есть шанс неудавшиеся дубли отправить в колбасу.



Вон какая разница в росте. Тот что рыжий это англичанин, те что серые - американцы. Вот что пишет зарубежная пресса

Crossing wapiti bulls with red deer hinds is now common to produce offspring with faster growth rates than red deer. However, the crossbreds have to be managed differently to obtain potential returns. Sometimes these animals look very similar to red deer. This red deer (centre) is flanked on either side by a crossbred animal.

А наши заводчики боятся, что крупный олень порвёт мелкую самочку, не сам он, так крупный плод при родах, а мелкий самец до крупной самки не допрыгнет. Но практика говорит иное. В общем, буду пробовать, получится или нет это слиянье двух континентов, правда вместо американского вапити возьму алтайского марала.


Кстати, ковырялся в настройках и все записи ушли в потусторонний мир, кому неудобно читать в таком формате, вы отпишитесь. Знаю некоторые читают с других аккаунтов facebook например или контакт.
Tags: Обучение, Олени, Опрос
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments