Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Эмимиграция

Лет так 10 назхад когда я только что вернулся из Австралии, я был одержим идеей уехать туда на ПМЖ. В моём ЖЖ появились люди которые там живут, я читал соответствущие форумы типа пора-валить, правда потом оказалось, что это больше русофобский контент чем консультационный.
Я даже составил резюме и рассылал его налево и направо, естественно ответов было ровно ноль. Потом где-то в 2015 или 2016 пришло одно письмо случайно, где звали такого как я (не конкретно меня) на работу на австралийскую ферму. Потом естественно пошли олени и я нашёл себя здесь профессионально и словил умиротворение. Правда звать меня за кордон не прекратили, жаль не на работу )))

Ну это лирика, чо я опять вспомнил? Да просто одна хорошая жижистка, с которой многие из вас общались, прекратила писать сюда, мы с ней даже встречались в Москве на совместной прогулке семьями в парке, жила себе жила. А недавно узнал, что перед новым годом она уехала в США и надеется навсегда. Причём по старой русской традиции не просто в США, а прямо в Нью-Йорк.
Я вот снова задумался, не не свалить, а о своих первых шагах если бы я туда всё таки уехал.
Привёз бы я небольшую сумму денег, а я себя знаю, она была бы мизерной, снял бы жильё где-нибудь в гетто и наступил бы момент истерики. Ибо запасы уже тают на жильё, бытиё, а прибавки нету. Вот не верю я, что прям русская диаспора с распостёртыми обьятьями встретит меня и поможет. Я в России то работу не за пару дней нахожу, а там другой язык и конкуренция выше.
Жопой чую, что проипал бы все деньги за 2-3 месяца, работу бы не нашёл и пришлось бы обратно валить, но уже без денег. То есть по сути это туризм, пусть длительный, пусть экстремальный, но суть такая же: отвезти денег, получить впечатления и домой.
Вот потому я и не женат (С)
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments