Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:
Где-то месяц назад вышел на меня некий активный гражданин по охотничьему делу. "Сдружились" мы с ним на общем интересе - вольерное разведение скотины, я топлю за оленей, он за кабанов (кстати вчера узнал, что есть фермы, где специально рысь разводят, вот я в шоке).
И вот попросил я его найти место для фермы оленей (ну или на кого денег хватит) рассказал условия что хотел бы видеть, описал пожелания, всё хорошо.
Звонит мне вчера, говорит - нашёл. Есть некий человек, который может оформить на меня хоть 300 гектар земли, но спрашивает - а что я за это получу?
Я так опешил, а чего он хочет?
Он ждёт нашего предложения.
Ну, есть такая пердача "Золотая лихорадка" где владелец земли пускает на свой участок золотоискателей и ему за это 10% от найденного, давай предложим ну аналогичную схему. Хотя тоже как-то напряжно, ферма то не на пару лет, а лет на 10-20 строится, вот прикольно мне потом будет спустя 8 лет отстёгивать какому-то персонажу долю лишь за то, что он когда-то помог мне оформить землю в собственность (заметьте, не его земля, а он лишь помог).
Нет, говорит, посредник, не интересует 10% это несерьёзно (думаю, совсем охуел, он значит будет на диване лежать, а я инвесторов искать, в поле жить, скотину разводить, продавать и за это ему 10% мало). Единовременные выплаты - продолжает человек - сейчас никого не интересуют, все хотят продолжительные отношения.
Ты смотри, класс рантье нарисовывается, будет греть жопу на лазурном берегу и попивая шампань рассказывать, что у него доля в бизнесе.
Говорит, хочет совместное управление
В каком виде? Он собирается приезжать на ферму и вместе со мной пасти и забивать гусей чтоли?
Ну, он сказал, подумает.
Вот сижу жду что придумает мозг некого помогальщика. А вы говорите государство у нас отжимает бизнес, давит налогами. Слабовато, хочу сказать вам, давит, прессовало бы сильнее таких вот пассивных латифундистов за простои полей, он бы радовался что к нему кто-то обратился на его поле пахать и косить, а тут оне грезят на длительный срок и перебираются предложениями, как будто у них там очередь стоит желающих на их участок поросший борщевиком и лесом.
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments