?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автомобильное

Вчерашний пост набрал более 200 комментов, что говорит, что у нас страна советов. Сейчас никакой иронии, спасибо за советы. Граф bougaev рекомендовал Шевроле Тахо 2004 года выпуска, она как раз в моей ценовой категории. Я всегда любил безответно большие машины, так что тут попадание в точку, я сделал стойку. Ого, 2004 это ж совсем недавно было, почти молодая.... а потом посчитал и 14 лет уж прошло, да, время летит с бешеной скоростью.



Первая моя машина была Opel Kadett 1986 года выпуска, купил я её в 2004. Ломалось там всё что могло, она могла просто ехать и заглохнуть, помнится так и сделала в лесу. Я потом попутками добрался до офиса, попросил товарища эвакуировать её, а когда приехали, эта тварь завелась с полтычка. На первый или второй день владения, стрелка спидометра сказала ДЗЫНЬ и упала, с тех пор я ездил только по тахометру. Масло жрала как не в себя, я постоянно подливал, ни одни тормоза не работали нормально. Я прокатался на ней полгода за это время подбил 21 машину, её один раз "угнали", в конце концов я её разбил на своё день рождения и сбагрил.

Следующая машинка была куплена по совету друга, Лада 21093 1,3 литра уже 10-летняя. Зверь машина, именно с неё и начались мои поездки на дальняки, за три 4 года я накатал больше 130 000. Если уж она завелась, то до гаража доедет. Правда заводилась не всегда, особенно в мороз, тогда приходилось прыгать с аккумуляторами и менять их. За время владения я там поменял все тормоза, один раз перевернулся, разбил о камень коробку передач. Отремонтировал прокатал ещё полгода и продал живой.

Потом поехал в Австралию привёз оттуда сэкономленные командировочные 2500 USD и добавив от "девятки" купил "одиннадцатую", сколько её было не помню, помню, что покупал за 65 000. Универсал, я был счастлив. Правда я криворукий и смотрел неведомо куда, причём вместе с товарищем (не тем кто мне помогал покупать девятку) и купил её битую в лобовуху. По зазорам на дверях уж потом заметил как её морду перекосоёбило в правую сторону. Ту скотину кто продал мне её в сообществе spb_auto я так и не нашёл. Не удивительно, что машина в один прекрасный день просто клинанула колесом и обняла фонарный столб.

Далее, учитывая все свои прошлые неудачи, была купленна машина системы Логан, прямо с салона. Как я был счастлив! Визжал от неё как ребёнок, да в кредит, зато своя )) На неё я гонял 9 лет и накатал 240 000 км по 11 странам мира, пока в один благополучный день не приложил её в лобовую от Газель.

Так что я закономерно побаиваюсь старых машин, хотя у некроамериканца своя харизма. Если он не будет сыпаться как кадетт на ходу, если не будет её работа лотереей как "девятины", если она будет без прошлого как "одиннадцатая", то я вполне счастлив.
Да жрёт много, но переведу на газ, да обслуживание дорогое, но мне кажется, не дороже того моего кадета ))) Опять же упирается в хорошего друга который умеет смотреть и выбирать автомобиль тем более с историей. А что до времени, так у моего одноклассника и деньги есть и опыт побогаче моего в автомобилях, нет же фанатеет от Хаммера второго и рассекает на нём довольный как слон.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

cyc_lone
Dec. 18th, 2018 11:40 am (UTC)
Смотреть надо в любом случае. Я в позапрошлом году купил себе XC70 2012 года, так эта сволочь из меня за год 200 000 без топлива вытянула. Продал и перекрестился.
mbr
Dec. 18th, 2018 02:09 pm (UTC)
Ну а что ты хотел, это же volvo. Запчасти нефига не дешевые. Плюсом куча электроники. Даже аккумулятор надо перепрописывать. В те года альтернатив за такие деньги в этом форм-факторе и не было - аутбэк пустая погремушка (как и весь японский автопром), да еще и фиг найдешь живую на вторичке. Ну и вишенка - каско под 200 тысяч в год. Нафиг надо. А6 - сильно дороже. Сейчас кодиак появился - вот мне нравится, да.

А что конкретно случилось?
cyc_lone
Dec. 18th, 2018 04:15 pm (UTC)
Запчасти - как запчасти. Что-то дорого, что-то нет. Электроника кровь не пила. Аккумулятор надо не перепрописывать, а обнулять значения заряда. Можно и не обнулять. Аутлендер - унылое говно. Кодьяк - ваг, моторы слабенькие и унылое говно. Товарищ купил новую из салона. За 15 000 долил 3 литра масла.

А так всяко случалось. Больше всего бабла выпила рулевая рейка и лобовое стекло, которое пришлось менять аж 4 раза

Edited at 2018-12-18 04:18 pm (UTC)

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com