Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Автомобильное

Вчерашний пост набрал более 200 комментов, что говорит, что у нас страна советов. Сейчас никакой иронии, спасибо за советы. Граф bougaev рекомендовал Шевроле Тахо 2004 года выпуска, она как раз в моей ценовой категории. Я всегда любил безответно большие машины, так что тут попадание в точку, я сделал стойку. Ого, 2004 это ж совсем недавно было, почти молодая.... а потом посчитал и 14 лет уж прошло, да, время летит с бешеной скоростью.



Первая моя машина была Opel Kadett 1986 года выпуска, купил я её в 2004. Ломалось там всё что могло, она могла просто ехать и заглохнуть, помнится так и сделала в лесу. Я потом попутками добрался до офиса, попросил товарища эвакуировать её, а когда приехали, эта тварь завелась с полтычка. На первый или второй день владения, стрелка спидометра сказала ДЗЫНЬ и упала, с тех пор я ездил только по тахометру. Масло жрала как не в себя, я постоянно подливал, ни одни тормоза не работали нормально. Я прокатался на ней полгода за это время подбил 21 машину, её один раз "угнали", в конце концов я её разбил на своё день рождения и сбагрил.

Следующая машинка была куплена по совету друга, Лада 21093 1,3 литра уже 10-летняя. Зверь машина, именно с неё и начались мои поездки на дальняки, за три 4 года я накатал больше 130 000. Если уж она завелась, то до гаража доедет. Правда заводилась не всегда, особенно в мороз, тогда приходилось прыгать с аккумуляторами и менять их. За время владения я там поменял все тормоза, один раз перевернулся, разбил о камень коробку передач. Отремонтировал прокатал ещё полгода и продал живой.

Потом поехал в Австралию привёз оттуда сэкономленные командировочные 2500 USD и добавив от "девятки" купил "одиннадцатую", сколько её было не помню, помню, что покупал за 65 000. Универсал, я был счастлив. Правда я криворукий и смотрел неведомо куда, причём вместе с товарищем (не тем кто мне помогал покупать девятку) и купил её битую в лобовуху. По зазорам на дверях уж потом заметил как её морду перекосоёбило в правую сторону. Ту скотину кто продал мне её в сообществе spb_auto я так и не нашёл. Не удивительно, что машина в один прекрасный день просто клинанула колесом и обняла фонарный столб.

Далее, учитывая все свои прошлые неудачи, была купленна машина системы Логан, прямо с салона. Как я был счастлив! Визжал от неё как ребёнок, да в кредит, зато своя )) На неё я гонял 9 лет и накатал 240 000 км по 11 странам мира, пока в один благополучный день не приложил её в лобовую от Газель.

Так что я закономерно побаиваюсь старых машин, хотя у некроамериканца своя харизма. Если он не будет сыпаться как кадетт на ходу, если не будет её работа лотереей как "девятины", если она будет без прошлого как "одиннадцатая", то я вполне счастлив.
Да жрёт много, но переведу на газ, да обслуживание дорогое, но мне кажется, не дороже того моего кадета ))) Опять же упирается в хорошего друга который умеет смотреть и выбирать автомобиль тем более с историей. А что до времени, так у моего одноклассника и деньги есть и опыт побогаче моего в автомобилях, нет же фанатеет от Хаммера второго и рассекает на нём довольный как слон.
Tags: Автобиография, Автомобильное, Вспомнить всё
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →