?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот вам статья, и вы мне ещё говорите, что конопля не наркотическая? Каков полёт мысли и образное мышление. Я прямо загорелся выращивать коноплю, своих маленьких братьев.

Друзья, вы когда-нибудь видели как растёт конопля?
Как она радуется солнышку и расправляет ему навстречу свои ладони. Да, я говорю не листья, а ладони, потому что конопляный лист мне напоминает человеческую руку с пальцами. Долго я над этим размышляла, отчего такая геометрия листа, а ответ пришёл сам собой, всё стало понятно. Конопляный лист - это человеческая ладонь.

А что является сердцем каждого растения? То есть его смыслом жизни. Его центром. Конечно же, семя. Вы видели семечко конопли? На что оно похоже? Я вижу перед собой уменьшенную копию человеческого сердца. Они слишком похожи, чтобы не бросаться в глаза.

Листья - руки, семечко - сердце.

У меня мурашки по спине побежали, когда я это всё полностью осознала. Стало очень страшно.
Понимаете, о чём я?
Конопля - это растение, маленький аналог человека. Никого другого, а человека.

То, что происходит в мире с коноплей - то происходит и с человеком. А точнее так: то, что мы делаем с коноплёй - мы делаем друг с другом.
Мы сажаем друг дружку за решётку (объявляем вне закона). Мы сжигаем друг друга заживо, в мировых войнах (и на полях полицейскими отрядами). Одни человеки других человеков. Посмотрите дальше. Глубже. Смотрите на нас с этого ракурса, с ракурса нашего маленького брата-аналога. Каждый себя разглядит. Мы не разрешаем законодательно жить растению с ТГК (ТетраГидроКаннабинолом) более 0,1%, считаем растение природное - запрещённым наркотиком. Переводим аналог на человека. Друг с дружкой мы также поступаем. Мы не разрешаем друг другу раскрыться, мы не разрешаем детям нашим плакать, угрожаем им дядькой, который заберёт, если будут капризничать, мы не разрешаем себе петь, мы одёргиваем себя, держим лицо, мы не разрешаем себе и своим детям находить собственное призвание, мы искусственно селекционируем себя и своих детей так, чтобы в нас не было ТГК (Творчества/Гармонии/Креатива) более 0,1%, а когда мы начинаем от всего этого ужаса болеть, заполучаем инфаркты, невралгии, язвы желудка - есть пилюли, антибиотики, химиотерапии и прочее, а коноплю на полях тоже заодно поливаем химией. Знаете, сколько стоит в России вырастить 1 га технической конопли? 55 тысячи рублей. На эти деньги мы и покупаем антибиотики-химию-пилюли для растения. А сколько стоит вырастить 1 технического (простите, "нормального", или даже так "адаптированного-развитого") ребёнка человека? Одеть, обуть, по врачам потаскать, пролечить, научить, развлечь. Человек в разы больше, и на всё это (ненужное) тоже в разы больше тратится.

Да, меня задевают многие аспекты в общепринятом воспитании наших детей. Меня задевает ситуация с выращиванием нашего маленького аналога.

Мне интересны новости из мира коноплеводства, и когда я открываю прочесть что-то новое, а мне выскакивает нечто с заголовком "Подмосковные полицейские сожгли поле дикой конопли", возникает вопрос: неужели они не нашли другого занятия? То есть они какое-то время стояли и смотрели как горит (с серьёзным видом)? Это настолько глупо, что лично мне уже не смешно, а грустно. Вы просто представьте себе картину - Человек с высшим образованием, которому наверняка мама в детстве читала Сергея Михалкова "Дядя Стёпа - милиционер" и обрёл когда-то мечту стать грозой хулиганов, помогать слабым и маленьким, спасать, делать добро (ведь в этом изначальный смысл профессии "Полицейский", так ведь??), а на деле - отдаёт приказ подчинённым своего отряда сжигать растения. Причём не просто растения, а полезнейшие. Из которых можно столько всего сделать. Или хотя бы оставить как есть - пусть почву оздоравливают, кислород вырабатывают. Что делает его внутренний ребёнок с той давней мечтой, пока горит поле дикой конопли? Мне кажется, он горько рыдает где-то в дальнем углу души (он не реализовал себя, он делает противное Богу дело и называет это государственной службой), потому что мечта как раз в этот момент горит вместе с полем.

Друзья, россияне, у нас мозг же есть! Воля есть! Сердце доброе ещё бьётся! Давайте хотя бы не будем хихикать при слове конопля. Я краснеть начинаю, когда мне присылают анекдоты про коноплю (мол, смешно же), мне стыдно за человека, приславшего такое. Ведь взрослый.
Давайте уже наконец прочтём, что Марта и Уильям Сирсы открыли, что детей надо просто любить, наблюдать за ними, играть с ними. Давайте прочтём, что Бог нам вручил ребёнка не для тюканья, а чтобы он мог в благоприятной среде раскрыть свой талант, себя раскрыть. Проявить свои творческие способности. Помочь в этом. Да, только так мы изменим законодательство, положение экономики в стране, прекратим войны, начнём развиваться, каждый будет занят своим любимым делом, ему просто будет некогда и незачем тюкать другого, и растения мы перестанем сжигать, так как совесть будет всегда рядом и если что, подскажет, где абсурд, а где полезное занятие. И что дело не в ТГК (ТетраГидроКаннабиноле), а в нас самих. И в первую очередь в том, как мы относимся к своим родным.

На сегодняшний день тенденции в мире с коноплёй очень позитивные идут, а значит, человек тоже облагораживается. Всюду ярмарки, конференции, фестивали проходят, гласящие о пользе конопли. Везде уже заговорили. Кое-где и законодательство поменяли в этой сфере. Конопле поверили, что никакой она не наркотик страшный, а доброе и любящее нас растение. А это значит, что и мы с вами друг другу можем доверять. Мы, человеки, тоже с вами пользу миру можем приносить, и жить, и расти дружной стройной компанией под единым солнышком. Мы ведь аналоги конопли. Посмотрите на фото.

С верой в человечество,
Ира Богучарская.


Открытый источник статьи в свободном доступе, так что это не пропаганда ничего такого.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
von_waldnacht
Nov. 21st, 2018 10:13 am (UTC)
Чому тётю не трогают судьбы мандрагоры с женьшенем? Они же сидят себе под землёй, такие похожие на человеков и так же тянутся из своей темницы стеблями к Солнцу, как и мы своими мыслями.
И тут приходит человек и давай его тянуть за эти самые мысли, а потом режет, сушит, продаёт! Какого фига в этот момент делает его внутренний ребёнок? Поди, ревёт от ужаса, забившись в уголок?

Но нет, даму волнует только конопля. Ну, бывают совпадения.
dveruki
Nov. 21st, 2018 10:31 am (UTC)
НАКОНЕЦ-ТО!
andrelubertsy
Nov. 21st, 2018 10:44 am (UTC)
Может про борщевик она так напишет?
bull_terier
Nov. 21st, 2018 10:46 am (UTC)
надо сделать заказ ))
cittadino_vero
Nov. 21st, 2018 11:00 am (UTC)
4390-sharl-bodler-poema-gashisha-seriya-zolotoy-fond
pennkoff
Nov. 21st, 2018 11:10 am (UTC)
cittadino_vero
Nov. 21st, 2018 11:13 am (UTC)
ты книшку то полистай ...
pennkoff
Nov. 21st, 2018 11:09 am (UTC)
Давненько не было такого плотного мимими
vladimir_akinin
Nov. 21st, 2018 11:10 am (UTC)
Этот текст надо под Снуп Дога читать
shkslj
Nov. 21st, 2018 11:16 am (UTC)
Сючитать снупдогом.
takc
Nov. 21st, 2018 11:20 am (UTC)
Ну автор уже явно перешла с простой конопли на что-то более серьёзное.
bull_terier
Nov. 21st, 2018 11:38 am (UTC)

Просто раскрыла сознание

vodolaz2010
Nov. 21st, 2018 11:40 am (UTC)
В пильненском районе Нижегородской области ребята вполне себе выращивают коноплю на полуторатысячах гектаров.
bull_terier
Nov. 21st, 2018 12:12 pm (UTC)

Молодцы

pennkoff
Nov. 21st, 2018 01:20 pm (UTC)
e_tek
Nov. 21st, 2018 01:23 pm (UTC)
если как в развитых странах делать то всех травокуров надо выпустить из тюрем что бы жили, размножались в космос летали но что тогда делать с пустыми тюрьмами?

Edited at 2018-11-21 01:24 pm (UTC)
bobrkun
Nov. 21st, 2018 02:38 pm (UTC)
бегемот - выдыхай!
andrelubertsy
Nov. 21st, 2018 02:40 pm (UTC)
Самый дешёвый и надёжный способ разминировать минное поле - это засеять его коноплёй.
welsh_rabbit
Nov. 21st, 2018 03:38 pm (UTC)
Ну, как человек долго проводивший экскурсии в этнографическом музее, могу сказать, что когда хихикают при слове "конопля", оно и правда со временем начинает раздражать, тем более, мышление у людей типичное и все шутки и замечания абсолютно одинаковые.
Я вообще сторонник конопли, как культуры, для производства масла, ткани и т.д.

А статья, конечно, фееричная:)))
bull_terier
Nov. 21st, 2018 03:39 pm (UTC)
и я тебя понимаю и поддерживаю
gunlex
Nov. 21st, 2018 04:48 pm (UTC)

Это стеб или на полном серьезе? Потому что если второе, то ой.

bull_terier
Nov. 21st, 2018 05:14 pm (UTC)
я просто нашёл статью
gunlex
Nov. 21st, 2018 06:58 pm (UTC)

Мопед не мой, ага.

( 23 comments — Leave a comment )