Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Месторасположение фермы

Как-то так получилось, что каждый следующий проект где я был задействован, был ближе и южнее к столице.

2018-11-20_08-23-09

Я специально так не искал, оно само вышло. Естественно, если и будет следующий проект, то эта тенденция нарушится, ибо куда уж ближе? Южнее можно, не сильно, но всё таки можно. Там на юг уже распахано под кукурузу с пшеницей и "куда вы лезете со своими оленями?". Ну и плюс жарища летняя, надо будет оставлять оленям леса (и защищать деревья) ну или строить навесы от Солнца.
Далее на север, мой любимый север, казалось бы, что Бог велел туда, но. Да, там на севере Москвы площадей больше, никому мешать не будешь. Травы тоже в избытке, проблем с засухой нет таких суровых как, хотя бы в Тульской области этим летом. Но! Там болот больше, а что такое влажные почвы я уже увидел. Не это не критично, просто надо на это обращать внимание и сильнее готовиться, не тяп ляп. Самое весёлое на севере - леса, и их обитатели. Народу меньше, значит зверья больше и сам зверь явно крупнее лис.

В Тверской оленеводы жаловались на наличие волков, рыси и медведя, некоторым их них сетка так, развлечение и не помеха, а олени внутри сетки, приятное дополнение к рациону. Да и сам лес - наше богатство - собственность народа, а значит государства. Фигушки ты его просто так вырубишь или огородишь, придётся вилять между лесными массивами, огораживая поле вычурной формы, а это перерасход сетки и неудобство работы внутри. Был у меня один такой проект, там по карте хренушки определишь, где лес, а где твоё заросшее поле, приходилось постоянно орудовать с кадастровыми картами, а точность там. знаете ли не для проектирования.
2018-11-20_16-46-19 2018-11-20_16-48-22
Tags: Обучение, Олени, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

  • (no subject)

    приехал домой на зимние каникулы. Год так 95-96, наверное или позже на год. Вот эта Манька и является причиной моего ника.

  • Питер

    Судьбой так было уготовано, что предстоит мне завтра поездка в сольный град Питер тот что на Неве. И проведу я там 10 часиков, вот с 9 утра и до 8…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments