Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Наше общее богатство

В связи с предстоящим подорожанием цен на бензин у людей снова разгорается пламя социальной несправедливости. Недра - наши общие богатства вторят они, почему тогда нам ничего, а кому-то всё?
Действительно, почему? Я тут подумал, а ведь и лес тоже наше общее богатство и всё что в лесу растёт тоже наше общее. Странно, но мы же не докапываемся до бабушек, которые продают грибы и ягоды из нашего общего леса. Мы нет, но есть люди которые да. Хотя бабки налогов не платят и весь бизнес у них к тени, а с нефтяников дерут налоги (не всё, им тоже есть на что жировать). Вон опять же из нашего общего леса разрешили людям БЕСПЛАТНО брать валежник. А вот я, ну например, человек с низкой социальносй ответственностью, и мне плевать на какого-то отдельного индивидуума который берёт наше общее и не платит. Пусть платит, частичка этого попадёт в бюджет "наш общий карман". Ну, естественно я не такой и бюджет далеко не наш общий карман, так что пусть берёт. Я же в порыве социальной справедливости ещё и помогу ему, а то и сам возьму. Жаль, когда такое происходит с нефтью, то это уже совсем другая статья УК РФ. Там объяснение: а чо они, а нам хер, не прокатывает да и вообще эти недра всем так сильно нужны, но так хорошо укрыты километрами земли, что это не простой валежник, кто угодно к этим богатствам не доберётся, а жаль. Хотя будь нефтюшка более доступна, ну как грибы и валежник в лесу, неужто мы бы с вами не стали бы брать её без меры? Да не смешите, и брать и продавать у трассы в трёхлитровых банках нефтюшку, но нет, спрятана и укрыта. Когда же эти учёные придумают машины на воде и прочем альтернативном топливе, только чур не на этаноле, сахар и так растёт в цене как не в себя.
Tags: мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments