Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Гибридизация

Гибридизация — процесс образования или получения гибридов, в основе которого лежит объединение генетического материала разных клеток в одной клетке.

Может осуществляться в пределах одного вида (внутривидовая гибридизация) и между разными систематическими группами (отдалённая гибридизация, при которой происходит объединение разных геномов). Для первого поколения гибридов часто характерен гетерозис, выражающийся в лучшей приспособляемости, большей плодовитости и жизнеспособности организмов. При отдалённой гибридизации гибриды часто стерильны.
статья из Википедии.

Теперь к делу, я как фермер, спокойно отношусь к смешиванию различных подтипов одного животного (благородного оленя), не вижу я ничего криминального в том, что сибиряк покроет европейского оленя. Потом отбор по тем или иным качествам и выведение определённой "породы". Так и работали селекционеры прошлого веками, тот же самый бультерьер это результат смешения 5 пород, хотя википедия говорит, что только трёх, не важно. Люди смешивали, отбирали и получали результат. А учитывая, что я фермер для меня результат это важная составляющая часть работы.
Но так как благородный олень лишь недавно стал сельскохозяйственным животным, то большинство считают его всё ещё охотничьим ресурсом и начинают диктовать мне условия работы. Только чистая линия (хотя никто не может сказать что такое эта "чистая" линия) только местные аборигенный олени. которых уже практически не осталось в некоторых регионах ибо их отстреляли на века вперёд. Тогда предлагают ввозить оленей из ростовского или воронежского заказника, они то в Вологде или Туле уж явно роднее будут чем завезённые издалека.
Херня то всё, вот, что я прочитал.

2018-10-18_12-57-30

То есть человек, который по его утверждению не дурак в биологии убеждает меня и читателей его статьи, что локальное разведение оленей, делает его более устойчивым к внешним факторам среды. чем намешанные дворняжки.
У меня много умных читателей и есть некоторый опыт, который противится такому тезису, и вот я спрашиваю вас - вы то как думате?
Полностью статью можно прочитать тут
Tags: Обучение, Олени, Опрос
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments