?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гибридизация

Гибридизация — процесс образования или получения гибридов, в основе которого лежит объединение генетического материала разных клеток в одной клетке.

Может осуществляться в пределах одного вида (внутривидовая гибридизация) и между разными систематическими группами (отдалённая гибридизация, при которой происходит объединение разных геномов). Для первого поколения гибридов часто характерен гетерозис, выражающийся в лучшей приспособляемости, большей плодовитости и жизнеспособности организмов. При отдалённой гибридизации гибриды часто стерильны.
статья из Википедии.

Теперь к делу, я как фермер, спокойно отношусь к смешиванию различных подтипов одного животного (благородного оленя), не вижу я ничего криминального в том, что сибиряк покроет европейского оленя. Потом отбор по тем или иным качествам и выведение определённой "породы". Так и работали селекционеры прошлого веками, тот же самый бультерьер это результат смешения 5 пород, хотя википедия говорит, что только трёх, не важно. Люди смешивали, отбирали и получали результат. А учитывая, что я фермер для меня результат это важная составляющая часть работы.
Но так как благородный олень лишь недавно стал сельскохозяйственным животным, то большинство считают его всё ещё охотничьим ресурсом и начинают диктовать мне условия работы. Только чистая линия (хотя никто не может сказать что такое эта "чистая" линия) только местные аборигенный олени. которых уже практически не осталось в некоторых регионах ибо их отстреляли на века вперёд. Тогда предлагают ввозить оленей из ростовского или воронежского заказника, они то в Вологде или Туле уж явно роднее будут чем завезённые издалека.
Херня то всё, вот, что я прочитал.

2018-10-18_12-57-30

То есть человек, который по его утверждению не дурак в биологии убеждает меня и читателей его статьи, что локальное разведение оленей, делает его более устойчивым к внешним факторам среды. чем намешанные дворняжки.
У меня много умных читателей и есть некоторый опыт, который противится такому тезису, и вот я спрашиваю вас - вы то как думате?
Полностью статью можно прочитать тут
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

eugine74
Oct. 18th, 2018 10:46 am (UTC)
Наверное конкретно про оленей есть уже исследования? Думается мне, что в СССР не могли не исследовать различные варианты в различных условиях. Просто лежит это всё с момента perestroyka на пыльных полках, зарастает паутиной...
bull_terier
Oct. 18th, 2018 10:47 am (UTC)
не верю, тогда все дрочили на охоту. а гибридизация это фермерская история
eugine74
Oct. 18th, 2018 11:01 am (UTC)
В школе ещё читал, как минимум по лосям работа велась. Кто-то из исследователей лосей "одомашнивал", с рождения выращивал, приручал, навьючивал, грузы возил, считал - перспективная, типа, затея... Но кто, что - не помню конечно. Даже лосями занимались в этаком вот аксепте! А уж оленями и подавно обязаны были.
bull_terier
Oct. 18th, 2018 11:02 am (UTC)
ферма лосиная до сих пор есть и не смотря на все эти статьи о полезности и так далее. она до сих пор такая одна
eugine74
Oct. 18th, 2018 11:14 am (UTC)
Кстати, пооффтоплю маленько, а то потом забуду, встретил на просторах:

в Англии, в лесополосах, которые там достаточно широки, развели оленей. Животным ничто не угрожало, и через некоторое время их расплодилось так много, что они стали мигрировать, вытравливая при этом сельскохозяйственные угодья. Отстрел запрещен законом. Для того, чтобы олени не уходили из отведенной им территории, по границам этой территории разложили экскременты хищников - львов, гепардов, пантер, привезенные из зоопарка. Олени, обитавшие в лесополосах, никогда ранее не сталкивались с хищниками, но у них имеется инстинкт самосохранения, "срабатывающий" на запах хищника. Инстинкт выработался в процессе длительной эволюции оленей, по ходу которой встречи с хищниками бывали неоднократно в ряду многих сотен поколений.

Так что если есть неподалёку зоопарк и нужно немножко корректировать оленьи тропы на ферме...
bull_terier
Oct. 18th, 2018 11:16 am (UTC)
ну или завести одного льва, что решит сразу кучу вопросов.
1. не нужен будет крематор )))) в большинстве случаев лев сам утилизирует как надо
2. оказывается его какашки весьма "полезны"
eugine74
Oct. 18th, 2018 12:35 pm (UTC)
То так) Но кто будет у него в вольере убирать? Кормить его, на поводке выгуливать?))
bull_terier
Oct. 18th, 2018 06:28 pm (UTC)
придумаем
eugine74
Oct. 18th, 2018 12:18 pm (UTC)
Что значит "дрочили на охоту"? А оленеводческие колхозы, совхозы? А опытные станции? Какая там охота, подходи к стопицоттысячному стаду под чутким управлением пастуха и стреляй из пулемёта?))

Чёт не могу в сети ни одного издания журнала "Советское оленеводство" найти. А издавался же...

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com