Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Кто хочет стать ковбоем?

В Брянске компания Мираторг организовала праздник где устраивались соревнования ковбоев.



Люди на лошадях показывали как они умеют этой лошадью управлять, кидали лассо и ловили телят, ну так вот в компании представляют себе работу ковбоя. Красивая картинка, романтика и прочее, правда совершенно позабыли что такое ковбой на самом деле.

Ковбои это неизменная черта отгонного животноводства. Человек который живёт в палатке гоняете стадо по пастбищам, весь день на коне, рядом со стадом. вечером палатка, костёр, нехитрая снедь и звёзды над головой. А когда ты в чистеньком костюме на лошадке поймал в загоне бычка, а потом сел в свой седан, поехал домой, там поднялся на лифте в свою ипотечную квартиру на 6 этаже, принял ванну и сладко заснул в постели с любимой женой под боком, то это ряженный реконструктор, а не ковбой.
В Аргентине, например, тоже есть группа с аналогичными характеристиками - кочующих пастухов и зовётся они - гаучо.

Не такие разрекламированные как американские коллеги, но имеют залихватский берет и тоже могут на лошади со стадом по полгода проводить.
У нас функцию ковбоев выполняют оленеводы северных оленей, вот они честные, и у них тоже свои конкурсы есть не менее захватывающие

У этих ещё и гонки на упряжках есть, а вот у ковбоев нет гонок на тележках, всё верхом да верхом.

Теперь к теме, пока летел в самолёте (да я снова в Московском часовом поясе) в голову лезли шальные мысли, отходняк от Алтая. Вон они выгнали своих коров/овец на улицу и те дружно стадом пасутся весь день, как мои гуси, вечером некоторые загоняют домой, а некоторые, как я понял, нет. Ровно такой же способ содержания и у калмыков, в средней полосе такое невозможно ибо деревень много, а земли мало. Забредёт твоё стадо хрен знает куда и выплатишь штраф за потраву посевов. Хотя у нашего соседа, сегодня стадо паслось на моих полях, пастуха рядом вообще не оказалось, а так как мне надо было сохранить свои поля, то временно функцию чабана принял я и отогнал отару. В следующий раз надо будет запереть скопом и пусть дагестанец платит выкуп, а то достал уже.
Отвлёкся, так вот, есть у меня такое место, где людей мало, земли много, а травы на тех землях видимо невидимо и мелькнула мысль, а что если не попробовать опыт ковбоев в наших российских реалиях.
Отогнать стадо туда и жить с ним полгода, осенью пригнать и радостно считая деньги полететь на Бали греть кости. Для этого нам надо отгородить в чистом поле некий квадрат куда загонять стадо на ночь, вариант круглосуточной пастьбы я отверг. Соответственно рядом с этим загоном бытовку где и будут жить наши тульские ковбои. Бытовки у нас комфортабельные, вот сейчас живёт в такой охрана и счастлива. Правда электричества не будет, ну так пастух должен весь день в поле на коне за стадом следить, а сотовые и пауэрбанки мы ему подзарядим. Еду привозить раз в два дня, готовить сами, для этого костёр есть ну или что-нибудь придумаем. Питьевую воду тоже привозить, в душ посменно раз в два дня тоже можно. Задача в мае стадо отогнать на поле, и в октябре пригнать на бойню (расстояние примерно 6 км). Ежедневно утром в рассветом открыть, далее дрейфовать со стадом по полям изредка корректируя его траекторию движения, ручьи для водопоя есть в изобилии, вечером загнать обратно и закрыть.
В принципе на бумаге в мечтах выглядит нормально, а в реалии на такие условия только иностранная рабочая сила и согласится, причём азиатского выпуска, и я не имею в виду Японию и Корею. Себя клонировать я не смогу, разорваться тоже никак. Азиатов нанимать не хочу, они не надёжные, так что похороню пока идею до лучших времён, ну или вы мне тут набросаете что ещё можно добавить и сделать дабы данное предложение было более привлекательным.
Tags: Рабочее, Сельское хозяйство, мечты
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →