Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Завис на Алтае с воскресенья. Меня убеждают что это нормально и так и должно быть, а я вот сопротивляюсь. Всё скидывают на менталитет алтайцев, а им вообще всё похер. Ведение сельского хозяйства тут на уровне каменного века как они говорят, концепция нулевых затрат на скотину. За почти неделю ни разу не видел ни одного вспаханного клочка, только сенокосы, эти участки, правда огораживают от скотины, потому что скотина тут везде. Это в нормальных местах скотина за оградой, а везде сенокос и кормовые поля, на Алтае всё наоборот.

Дерево у нас тут дорогое, говорят алтайцы 7500 руб за кубометр и поэтому их сенокос, или как на Алтае говорят "поскотина" огорожена деревянными столбами и досками. Ну или рабицей которой оленей огораживают, причём цена этой рабицы как самая дорогая сетка с фиксирующим узлом, а весит километр 4 тонны (моя сетка весит 2 тонны за км). Об изобретении больше ста лет назад колючей проволоки, как раз для таких случаев, почему-то тут не знают. Делать культурные сеянные пастбища, это не традиционно, наши прадеды не одобрят. Кормить скотину чтобы она давала 70-80 телят от ста коров, делают единицы, традиционно 50 телят от ста коров. Естественно зато они все бедные в лишениях и платите им дотации несчастным. Русские для них враги "пришли и ЗАБРАЛИ нашу землю", а то что не забрали, а КУПИЛИ, причём по цене как будто это чернозём краснодарский, почему то умалчивают. Они же алтайцы, они же от русских пострадали. Мне тут историк втирал в уши, как много алтайцев погибло во Великую отечественную "в русских деревнях список погибших там десяток человек, а наши огромный список" ну прям без этого народа и Берлина нам не видать.
Задрали меня этим местным колоритом, домой хочу.

Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →