?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коптильня

Гуси подрастают, утки уже готовы, так что озадачиваемся системой как сохранить еду. Выбран вариант коптить и соответственно нужна коптильня.
Те мелкие коптильни в виде коробки которую надо класть на огонь, куда влезает пару рыбин - мы отвергли. Хочется надежное строение, которое будет радовать глаз, стоять на улице не один год и работать не от электричества с Богопротивным жидким дымом, а посконно на щепе и опилках.
Ищем у кого заказать сиё творение за деньги, а пока штудирую пинтерест в поисках идей.
Концепция по сути проста, копчение бывает холодным и горячим, по сути методика различается далеко или близко источник огня без которого не бывает дыма, хочется чтобы будущая вещь были по обеим системам.


сиё для горячего копчения


Ну и различные системы дымопроводов для холодного


Можно, конечно, и самим намострячить, но хотелось бы найти мастера.
А так сходу это обычная будка системы деревенский туалет, на постаменте из блоков и ещё печушка в стороне.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

radiosurinam
Sep. 19th, 2018 01:37 pm (UTC)
не знаю, гуси, копченные родственниками в деревне, абсолютно сохраняют жир, и не сухи
infin56
Sep. 19th, 2018 01:43 pm (UTC)
холодного или горячего копчения? , с Горячим нет проблем.
takc
Sep. 19th, 2018 02:04 pm (UTC)
Индейцы, то есть индюшки копчёные вкусны.
infin56
Sep. 19th, 2018 02:08 pm (UTC)
любую птицу, надо мариновать сутки.
skydante
Sep. 19th, 2018 02:56 pm (UTC)

В соли и во всех специяхчто есть дома, так во всех ресторанпх делают

infin56
Sep. 19th, 2018 03:02 pm (UTC)
я делаю маринады. Но не слишком кислые. В основном горчично медовые.
radiosurinam
Sep. 19th, 2018 02:08 pm (UTC)

Горячего копчения
И, как ниже заметили, индюшки тоже жы

infin56
Sep. 19th, 2018 02:09 pm (UTC)
я выращивал индюков))) не до копчения было.
radiosurinam
Sep. 19th, 2018 02:30 pm (UTC)
а вот зря
тогда, осмелюсь спросить, на фига вы их выращивали?!
infin56
Sep. 19th, 2018 02:59 pm (UTC)
40-50 штук. Лучшего мяса нет))) У меня тушки достигали до 20 кг (самцы) через год опять вернусь к этому занятию, дострою ранчо и буду держать около 70 штук либо бигов, либо хайберов.
Но и гусей тоже штук под 50-70, уток меньше не более 30 штук. От них толка никакого. так, разве что жир собрать для разных блюд.
radiosurinam
Sep. 19th, 2018 03:18 pm (UTC)
пффф, утка в пиве - это весчь!
infin56
Sep. 19th, 2018 03:21 pm (UTC)
дык хорошее пиво и без утки вешчь)))
radiosurinam
Sep. 19th, 2018 03:24 pm (UTC)
фиг там
утка в пиве - это круто!
всех негров кормил
infin56
Sep. 19th, 2018 03:38 pm (UTC)
да разве я спорю?!))) Свиные рульки три дня мариную в пиве и специях.
radiosurinam
Sep. 19th, 2018 03:43 pm (UTC)
а вы гурман!
(no subject) - infin56 - Sep. 19th, 2018 03:57 pm (UTC) - Expand

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com