?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коптильня

Гуси подрастают, утки уже готовы, так что озадачиваемся системой как сохранить еду. Выбран вариант коптить и соответственно нужна коптильня.
Те мелкие коптильни в виде коробки которую надо класть на огонь, куда влезает пару рыбин - мы отвергли. Хочется надежное строение, которое будет радовать глаз, стоять на улице не один год и работать не от электричества с Богопротивным жидким дымом, а посконно на щепе и опилках.
Ищем у кого заказать сиё творение за деньги, а пока штудирую пинтерест в поисках идей.
Концепция по сути проста, копчение бывает холодным и горячим, по сути методика различается далеко или близко источник огня без которого не бывает дыма, хочется чтобы будущая вещь были по обеим системам.


сиё для горячего копчения


Ну и различные системы дымопроводов для холодного


Можно, конечно, и самим намострячить, но хотелось бы найти мастера.
А так сходу это обычная будка системы деревенский туалет, на постаменте из блоков и ещё печушка в стороне.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

radiosurinam
Sep. 19th, 2018 01:20 pm (UTC)
копченые гуси и утки - это жы так вкусно!
infin56
Sep. 19th, 2018 01:26 pm (UTC)
ничего особенного. Гусь вкусен только жаренный. А при копчении ( холодном) и без того сухое мясо вообще станет резиновым.
radiosurinam
Sep. 19th, 2018 01:37 pm (UTC)
не знаю, гуси, копченные родственниками в деревне, абсолютно сохраняют жир, и не сухи
infin56
Sep. 19th, 2018 01:43 pm (UTC)
холодного или горячего копчения? , с Горячим нет проблем.
takc
Sep. 19th, 2018 02:04 pm (UTC)
Индейцы, то есть индюшки копчёные вкусны.
infin56
Sep. 19th, 2018 02:08 pm (UTC)
любую птицу, надо мариновать сутки.
(no subject) - skydante - Sep. 19th, 2018 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Sep. 19th, 2018 03:02 pm (UTC) - Expand
radiosurinam
Sep. 19th, 2018 02:08 pm (UTC)

Горячего копчения
И, как ниже заметили, индюшки тоже жы

infin56
Sep. 19th, 2018 02:09 pm (UTC)
я выращивал индюков))) не до копчения было.
(no subject) - radiosurinam - Sep. 19th, 2018 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Sep. 19th, 2018 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radiosurinam - Sep. 19th, 2018 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Sep. 19th, 2018 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radiosurinam - Sep. 19th, 2018 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Sep. 19th, 2018 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radiosurinam - Sep. 19th, 2018 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infin56 - Sep. 19th, 2018 03:57 pm (UTC) - Expand
Sveta Geiko
Sep. 19th, 2018 03:06 pm (UTC)
Вяленый, а поом подкопченый гусь это фанастически вкусно. Да и просто вяленый тоже
bull_terier
Sep. 19th, 2018 03:52 pm (UTC)
будем пробовать
shkslj
Sep. 19th, 2018 05:53 pm (UTC)
Если есть сушилка запили из них джерки.
bull_terier
Sep. 19th, 2018 06:55 pm (UTC)

Что это такое?

(no subject) - shkslj - Sep. 19th, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bull_terier - Sep. 19th, 2018 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shkslj - Sep. 19th, 2018 07:14 pm (UTC) - Expand
rezult_forze
Sep. 19th, 2018 01:37 pm (UTC)
не, гусь не очень. он и жаренный тоже не айс - сухой и жёсткий, в отличие от утки. гусь нормально только тушёный. или в пельменях и котлетах, в виде фарша.
radiosurinam
Sep. 19th, 2018 01:40 pm (UTC)
у меня другой опыт
гусиный жир хорошо его мясо сохраняет, никакой жесткости
мож разная порода гусей?
bull_terier
Sep. 19th, 2018 02:10 pm (UTC)

Мы на диете, нам жирное нельзя

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com