Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Коптильня

Гуси подрастают, утки уже готовы, так что озадачиваемся системой как сохранить еду. Выбран вариант коптить и соответственно нужна коптильня.
Те мелкие коптильни в виде коробки которую надо класть на огонь, куда влезает пару рыбин - мы отвергли. Хочется надежное строение, которое будет радовать глаз, стоять на улице не один год и работать не от электричества с Богопротивным жидким дымом, а посконно на щепе и опилках.
Ищем у кого заказать сиё творение за деньги, а пока штудирую пинтерест в поисках идей.
Концепция по сути проста, копчение бывает холодным и горячим, по сути методика различается далеко или близко источник огня без которого не бывает дыма, хочется чтобы будущая вещь были по обеим системам.


сиё для горячего копчения


Ну и различные системы дымопроводов для холодного


Можно, конечно, и самим намострячить, но хотелось бы найти мастера.
А так сходу это обычная будка системы деревенский туалет, на постаменте из блоков и ещё печушка в стороне.
Tags: Жизнь вокруг
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
копченые гуси и утки - это жы так вкусно!
ничего особенного. Гусь вкусен только жаренный. А при копчении ( холодном) и без того сухое мясо вообще станет резиновым.

radiosurinam

1 year ago

infin56

1 year ago

takc

1 year ago

infin56

1 year ago

skydante

1 year ago

infin56

1 year ago

radiosurinam

1 year ago

infin56

1 year ago

radiosurinam

1 year ago

infin56

1 year ago

radiosurinam

1 year ago

infin56

1 year ago

radiosurinam

1 year ago

infin56

1 year ago

radiosurinam

1 year ago

infin56

1 year ago

Sveta Geiko

1 year ago

bull_terier

1 year ago

shkslj

1 year ago

bull_terier

1 year ago

shkslj

1 year ago

bull_terier

1 year ago

shkslj

1 year ago

rezult_forze

1 year ago

radiosurinam

1 year ago

bull_terier

1 year ago

Лишь бы не насрал кто в такую коптильню по ошибке.
Украл камент.

infin56

1 year ago

takc

1 year ago

shkslj

1 year ago

bull_terier

1 year ago

ahmash

1 year ago

bull_terier

1 year ago

shkslj

1 year ago

ahmash

1 year ago

ну ладно. Вот начнёшь ты считать.. и на первый взгляд вроде и дёшево получиться этот домик типа ЭМЖО , а уедешь оттуда и всё деньги твои тю.тю. А вот купишь камеру да с электрической индукцией по стенкам ( или как там она называется) холодного и горячего копчения, и будет он тебе коптить по ХОЛОДНОМУ за 2.5 часа вместо двух недель, а по горячему от 30 минут. А когда надо погрузил свой шкафчик и уебал в другие края.

Хочу натуральное

infin56

1 year ago

bull_terier

1 year ago

это нельзя показывать вегетарианцам!
помнится, у бабушки с дедушкой коптильня была встроена в дымовую трубу дома, да собственно ей и являлась. с чердака в трубу опускалась вкуснятина (колбаски, рульки, и пр), заглушка закрывалась и топилась маленькая секретная печь в подвале - на холодное копчение или большая, на горячее.

Капусту коптить

blade_g

1 year ago

bull_terier

1 year ago

а знаешь-ли ты мой друг. Что ежели ты принял решение коптить птицу, не важно холодную или горячую. то и забивать её надо умеючи и потрошат её не так как принято разрезая брюхо, а делают надрез поперечный в под ребром и аккуратно внимают потроха. а анус просто зашивают))) иначе висячая тушка просто истечёт жиром и соками.
И маслину в гузку! (С)

infin56

1 year ago

Перенимай опыт латышей!))

Коптильня для рыбы, сделанная из старых лодок.






Фоток внутри не нашла, но когда заглядывала, там было, примерно, так:

Я у родни в Костроме коптил рыбу в старой газовой плите, в духовке.

magic_design

1 year ago

bull_terier

1 year ago

magic_design

1 year ago

sara_j_

1 year ago

magic_design

1 year ago

если не сложно, как определитесь/реализуете - покажи, пожалуйста, а то у меня коптильня из разряда "было бы заебись" так и не переросло в разряд "делаю/доделал"

Окей, сделаю

denisvslife

1 year ago

Канцерогены? Да ладно. Все равно все сдохнем рано или поздно.
С интересом слежу за развитием событий.
"Потребление копченой пищи.. увеличило риск
рака желудка для чернокожих, но не для белых."
https://academic.oup.com/jnci/article-abstract/75/4/645/908211

dveruki

1 year ago

bull_terier

1 year ago

Есть варианты проще и дешевле.
А также, проще в эксплуатации.
Сам пробовал. Сначала думал строить коптильню холодного копчения, но потом отказался от затеи.

Предлагайте

havohudonosor

1 year ago

bull_terier

1 year ago

havohudonosor

1 year ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 16-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Их же дохуянемеряно в продаже уже готовых - хоть отечественный за недорого, хоть буржуйский со всеми дымогенераторами и электроникой.
Выбирай не хочу.
Да к выхлопной трактора прикрутиь. Храниться вечно будет.

bull_terier

1 year ago

Бабушка в яме коптила. Привет.
Хочется немножко культурнее чтоли
Я тут это. Ежели что процесс там пойдет, хочу напомнить, я с тобой дружу!!!
Не забывал об этом никогда
Похвастайся, пожалуйста, как что получится. Я в эту сторону тоже смотрю.
Обязательно
классная постройка!
ни разу не пробовала их копчеными