?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нормально я скатался в Новгородскую область, приехали в 7 утра, потом повезли на юг, прямо на самую границу с Псковской. Естественно на границе областей стандартно глухомань, а на границе таких лесных областей, чащоба, где только лоси и медведи бродют, ну и борщевик, куда ж без него.
Посмотрел поля и понимаю, что если где и есть рай для оленей, так это там. Травища густая и зелёная. Реально ходишь и утопаешь в ковре, земли не видно, состав трав - клевера два вида, прямо вот стеной, вика и ещё злаковые, то есть состав прям идеален. Холмистая местность тоже отлично подходит для пастбища, хрен ты там покосишь.
Но есть и минусы - катался и вспоминал Сочи. В городе-курорте вся жизнь ютится между морем и горами, а тут полянки только между дорогой и лесом. Леса там прям богато, кабы можно было б договориться с властями - у вас и так леса много, давайте пару сотен гектар переведём в сельхозземли и там посеем кукурузу (к примеру), но нет, нельзя ибо это наше богатство, надежда и опора.
Ну а потом в 21 обратно на поезд, 5 утра в Москве, на ферму и в Тулу на праздник города, ибо я уже почти туляк и грешно это пропускать такое событие.
А тут ещё и набережную в Туле сделали - просто загляденье, смотри Курск и учись, у тебя и речка пошире и местов побольше, а все берега в камыше и завалах.
Ну и подарок из Новгорода, специально для нас туляков.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 5
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ango
Sep. 8th, 2018 06:30 pm (UTC)
там рядом ещё Жеребут. чОткий район.
bull_terier
Sep. 8th, 2018 06:31 pm (UTC)
не слышал, но там вообще смешные названия
diana_spb
Sep. 8th, 2018 08:00 pm (UTC)
А на Рязанщине – Вобля!
bull_terier
Sep. 9th, 2018 03:01 am (UTC)
Есть у меня и такая фотография
tambovwolf
Sep. 10th, 2018 04:06 am (UTC)
Под Москвой деревня Дурниха и река Рожайка
curlyzu
Sep. 10th, 2018 09:33 am (UTC)
Через Руссу течёт. И деревня одноимённая есть.
( 6 comments — Leave a comment )