ЗАЧЕМ???!!!
Вот и ты туда же, там же Селен! А он полезен и далее небольшая лекция как полезен селен, которую я немного знаю.
Я уже озадачивался вопросом откуда взять селен чтобы дать его оленям, Тульская область не дно древнего океана и селена в почве тут чрезвычайно мало, поэтому я ухватился за мысль и стал проверять.
Вот что пишет один источник: Подробно исследовал состав микроэлементов осины А. М. Жуков. В древесине осины он обнаружил 17 элементов: магний, алюминий, кремний, кальций, титан, хром, марганец, железо, кобальт, никель, медь, цинк, стронций, цирконий, молибден, барий и свинец. По мере старения в древесине здоровой осины идет накопление титана и уменьшается количество алюминия, кремния, железа, никеля, меди, стронция и циркония, а содержание хрома, марганца и кобальта почти не меняется. При поражении древесины сердцевинной гнилью накапливается алюминий, титан и марганец, а уменьшается количество кремния, хрома, железа, кобальта, меди, стронция и циркония.
Источник: http://www.activestudy.info/ximicheskie-svojstva-drevesiny-osiny/
Как вы видите про селен ни слова. Но другие источники утверждали, что селен есть в коре осины, дескать дерево своими корнями уходить далеко в глубь веков и оттуда тянет селен в свой состав. Спорить не буду. просто взял на заметку, ибо осины у меня много, даже больше чем надо, правда неясен вопрос как давать золу оленям.
- Current Location:Russian Federation, Тульская область
Comments
там же содержание не нормировано - есть/нет, сколько, что там намешано помимо селена
на приусадебном, десятку кур насыпать золы вполне можно, а в товарном хозяйстве как-то не понимаю
(теми же пантами поэтому никто серьёзно и не лечит, слишком мутный и нестабильный коктейль)
учитывая, что дерево быстрорастущее - что-то сомневаюсь, что в сырой осине агромадные запасы минералки успевают накопиться (на единицу объема)
Добро бы веники. Но зола? Типа концентрацию поднять? Того, что не обнаружено?
а под судом серебрянников
БАРИЙ!!
как, откуда
берегись