?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стадные отношения

Поговорим за мясо, вчера я ныл, что панки стали массово перекрашиваться в вегетарианцы по моральным понятиям, остаётся радеть лишь за чётких парней и других мясоедов. Я ж не просто так взращиваю и содержу различную живность которая усиленно перерабатывает траву в мясные волокна и, не смотря на то что я люблю своих животных, мне придётся когда-нибудь их резануть и вынуть накопившееся мясо.
Тут есть особенности, короче практически все травоядные это социальные животные, говоря другим термином - стадные, а внутри стада у них есть чёткая иерархия и понятия, схожие с тюремными или армейскими. У разных животных и иерархия разная, помнится писал в 1995 году реферам по Этологии животных и тогда узнал, что у коров структура пирамидальная, у свиней линейная.
Теперь о забое, когда ты устраиваешь геноцид сразу и всем, то похер на все эти знания, но когда ты постепенно вынимаешь из коллектива по одному, то знать ранговость жизненна необходимо и вот почему.
Если ты слоупок такой и вынул из стада лидера, самого жирного и важного, то завтра увидишь стадо в плачевном состоянии ибо вся группа станет рубиться за освободившееся место лидера. Тут не до накапливания массы, это падёж. покусы, кастрация и повреждения кожи, вот нахера оно вам надо? Следовательно изымать надо самого слабого в стаде, на его низшее место никто претендовать не будет и "отряд не заметит потери бойца". Понимаю, что зачастую самый слабый в стаде будет и самым мелким, а жадность шепчет тебе - бери этого жирного, но скупой платит дважды.
Кстати, если учитывать, что человек системы Homo sapiens тоже стадное животное, то проведя параллели с изьятием лидера можно резко вспомнить какая начинается свара внутри общества, убери лидера (Царя-батюшку, Президента или Генерального сектератя). Яйца, конечно, друг другу не откусывают. но борьба и возня будет почище животной.
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал

Comments

eugine74
Aug. 10th, 2018 05:56 pm (UTC)
К вам, к педагогам и воспитателям, попадает чистый лист, или есть уже воспитанные кем-то "социальные навыки"?
prosperoom
Aug. 10th, 2018 06:02 pm (UTC)
Ну 1.5-1.8 летка -в яслях и частных детсадах -это фактически чистый лист. Предположить, что он дома в таком возрасте видит примеры иерархической стаи и принимает их законы в нынешних условиях (когда норма один ребенок в семье и над ним трясутся) -невозможно.
И тем не менее среди них легко выделяются альфы, гаммы и омеги, а также будущие забияки, хулиганы и даже садисты порой.

Edited at 2018-08-10 06:03 pm (UTC)
eugine74
Aug. 10th, 2018 06:36 pm (UTC)
Семья + телевизор - и уже далеко не чистый лист.
(вы, кстати, в современные мультфильмы не пытались вникать? это ж ужосъ, чему там детей учут. как раз эта самая "иерархия" с садизмом-мазохизмом и прочими содомами и гоморрами)
prosperoom
Aug. 10th, 2018 06:41 pm (UTC)
в полтора года? :( Ну хотя смотря Лунтика - там да, есть и хулиганы гусеницы, но почти всегда исправляются, есть альфа-кузнечик, подминающий под себя других, но тоже кается обычно, есть фифа божья коровка -но тоже обычно исправляется :)
А острого опыта, как турецкий султан выяснял, имеют ли дети знание языка изначально сейчас не проведешь уже. Хотя опыт немецких детсадов с абсолютным мульти-культи и трансгенедрностью все равно выявил, что пацаны пистолеты из хлеба выгрызают и играют с ними, а девочки любят сплетничать и ябедничать :)

Edited at 2018-08-10 06:44 pm (UTC)
eugine74
Aug. 10th, 2018 06:49 pm (UTC)
Я себя немножко помню в полтора-два года. Нередко лежал на полу перед телевизором. Даж один из фильмов отрывочно помню, чёрно-белый, про матросов и революцию. И ещё помню как градусник разбил, но свалил на вертолёт. Ну были в тоталитарном совке такие игрушки, за верёвочку дёрнешь - он летит. У меня улетел не туда, но я не виноват, это всё он. И картинки из журнала крокодил. Как щас понимаю - политические карикатуры. Одна до сих пор перед глазами стоит, чего-то там про цирк, дядько с тётькой в трико на обруче. Читать не умел, конечно, но они мне даж приснились. И женскую баню помню, мамка с собой брала. Страшно было, там, оказываются, бороды растут, промеж ног! Густые такие! Ужосъ))
prosperoom
Aug. 10th, 2018 06:51 pm (UTC)
НУ это вы почти феномен. Я помню похороны Брежнева в 3 с копейками и смерть отца, но там фрагментарно, и то многие удивляются.
eugine74
Aug. 10th, 2018 06:57 pm (UTC)
В данном случае это неважно) Важно то, что я в том возрасте пялился в телевизор и насыщался шаблонами поведения, используя их в жызни. Ещё, помню, дядька перед нами шёл, забавно так раскачиваясь, а я начал его копировать. Родители сильно веселились. Ну это я сейчас понимаю, почему им смешно было. А тогда я шёл как большой, качался так, по взрослому. Может он пьяный был? Не знаю)
prosperoom
Aug. 10th, 2018 07:00 pm (UTC)
Ну я считаю, что когда нет понимания еще языка толком, то трудно судить о влиянии на человека внешней информации из телевизора. В 3-5 там да, соцмодели хватаются на раз - принцессы и человеки-пауки - это тогда самое то, но в 1.5-1.8 это только для очень небольшого числа детей.
eugine74
Aug. 10th, 2018 07:03 pm (UTC)
Без "чистого эксперимента" никак, короче...
А пока предлагаю остановиться на том, что у высокоразвитой формы материи инстинктов уже таки нет ;-)
prosperoom
Aug. 10th, 2018 07:14 pm (UTC)
Не соглашусь, есть - и они формируют не менее половины личности, ибо инстинкт размножения никуда не денешь, есть гормоны - всегда ищешь полового партнера, а уж от воспитания будет зависеть какого -робота, зверюшку, мальчика или девочку.
Есть инстинкт стайный - всегда будут доминаторы, пусть они и в компьютерных сетевых игрушках будут стараться нагибать, а не в подворотне. :)
eugine74
Aug. 10th, 2018 07:23 pm (UTC)
Неудачный пример. Поиски партнёра - от воспитания. В иных культурах никаких поисков и страданий нет (или не было), чо там страдать-то, тык-мык и пошёл себе дальше на мамонтов или оленей охотиться, а дети - на воспитании у всего племени (общины). "Поиск партнёра" - это уже отношения частной собственности) Окольцевать его, да брачным контрактом привязать. У Энгельса в происхождении семьи ну очень убедительно исследован вопрос.
prosperoom
Aug. 10th, 2018 07:28 pm (UTC)
Не, я именно про поиски не семейного партнера, а сексуального. Хошь-не хошь, а кого-то трахать 90% людям-мужикам надо, да и у самочек круглогодичная течка. Вариантов много, но в любых из них самцы-люди все равно добиваются своего от самочек людей, но способы зависят от воспитания, хотя все равно на природных альфа-самцов многие самочки клюют при полном безобразном поведении по текущим общественным нормам.
eugine74
Aug. 10th, 2018 07:26 pm (UTC)
А "стайный инстинкт" - вообще ерунда какая-то)
prosperoom
Aug. 10th, 2018 07:33 pm (UTC)
Ни фига не ерунда - кошек как ни дрессируй с детства, они все равно одиночки. Собак как ни воспитывай, все равно склонны к стае и иерархии.
Людей как ни образовывай и не разделяй или наоборот сливай в надежде на общность, все равно сбиваются в отдельные стаи-клубы-общества-ордены-секты и т.д. где есть альфы и омеги. Без этого неинтересно подавляющей части людей.
eugine74
Aug. 11th, 2018 02:48 pm (UTC)
Человек - уже не животное. Все альфы-гаммы-центавры в поведении человека - от "воспитания". Кто ж виноват, что в сектах, как и в армии, всё на пиз*юлях и зуботычинах? Только "главные воспитатели", которые щитают, что так оно и должно быть, такова, мол, "человеческая природа".
(no subject) - prosperoom - Aug. 11th, 2018 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugine74 - Aug. 11th, 2018 03:34 pm (UTC) - Expand

Profile

Бультерьер
bull_terier
Йети князь Хибинский

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com