Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Стадные отношения

Поговорим за мясо, вчера я ныл, что панки стали массово перекрашиваться в вегетарианцы по моральным понятиям, остаётся радеть лишь за чётких парней и других мясоедов. Я ж не просто так взращиваю и содержу различную живность которая усиленно перерабатывает траву в мясные волокна и, не смотря на то что я люблю своих животных, мне придётся когда-нибудь их резануть и вынуть накопившееся мясо.
Тут есть особенности, короче практически все травоядные это социальные животные, говоря другим термином - стадные, а внутри стада у них есть чёткая иерархия и понятия, схожие с тюремными или армейскими. У разных животных и иерархия разная, помнится писал в 1995 году реферам по Этологии животных и тогда узнал, что у коров структура пирамидальная, у свиней линейная.
Теперь о забое, когда ты устраиваешь геноцид сразу и всем, то похер на все эти знания, но когда ты постепенно вынимаешь из коллектива по одному, то знать ранговость жизненна необходимо и вот почему.
Если ты слоупок такой и вынул из стада лидера, самого жирного и важного, то завтра увидишь стадо в плачевном состоянии ибо вся группа станет рубиться за освободившееся место лидера. Тут не до накапливания массы, это падёж. покусы, кастрация и повреждения кожи, вот нахера оно вам надо? Следовательно изымать надо самого слабого в стаде, на его низшее место никто претендовать не будет и "отряд не заметит потери бойца". Понимаю, что зачастую самый слабый в стаде будет и самым мелким, а жадность шепчет тебе - бери этого жирного, но скупой платит дважды.
Кстати, если учитывать, что человек системы Homo sapiens тоже стадное животное, то проведя параллели с изьятием лидера можно резко вспомнить какая начинается свара внутри общества, убери лидера (Царя-батюшку, Президента или Генерального сектератя). Яйца, конечно, друг другу не откусывают. но борьба и возня будет почище животной.
Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments